这天,狂风大作,天上雨像是老天在倾倒一样,不知怎的,就是给我反着来。望着天空几乎绝望到想哭,心里不禁自言自语道:“这天可能还要下好长一段时间吧,我真想能有一个空间传送器把我送回家呀!”
正当我愁眉苦脸之时,一个既陌生又熟悉的身影,走到我的身旁,轻言轻语的对我说:“是不是没带伞呐?我借给你用。“我抬头一看,呀,真是雪中送炭,我心里暗自感动,在这时也只有好姐妹,才能做到这种地步吧,我连忙转身道谢。羞涩的说:“谢谢,你的好意,可我用了这个伞,你怎么走啊?再说了,雨可能一会儿就变成毛毛细雨了,没事儿。“她一把把伞放在了我手里,扭头就走了。
我连忙打开伞,跑了过去,一把拉住她,对她严肃的说:“虽然你的家很近,也有长外套,但是,你在这么淋下去,会被感冒这个恶魔,叮住不放的。她生气地回过头说:“你不要管我,我就不明白了,为什么别人好心好意的帮助你,你不光不笑纳,还谢绝了?说着她就慌忙的跑开了。
我看着她那慌忙的身影,心中不禁有一股暖流涌上来,她那身影是那样的瘦弱。她在同学们的眼里记不起眼也弱不禁风。通过这件事,我感到她是那样的高大,心胸是那样的宽广。
我拿着充满她的热情的雨伞,默默地走在回家的路上。
刚一踏进家门,就看见妈妈焦躁不安的表情。见我回来了,飞快的走了过来,着急地询问我你是怎么回来的,有没有淋雨,有没有感冒?这一连串的问题,我汇成了一句话告诉妈妈:“是友谊把我带回来的!”说着,我流下了激动的眼泪。
友谊是朵浪花,把我的伤心抹去;有一是盏灯塔,为我指明前进的道路;友谊是位园丁,为我修剪枝叶。友谊是天长地久的,愿我们的友谊像河流一般源远流长。