难忘的夏天作文
夏天对于每个人来说,感觉都大同小异,无非就是热。但是这是我最难忘的一个夏天。因为我不仅感觉到了热,还有浓浓的爱。
我记得那是一个很热的下午,我吃完午饭要到同学家去做作业。我带着作业本出门,刚没走多远,就被一辆摩托车撞的一下子就趴在了地上。当时没有感觉到痛,只感觉一片黑,然后及没有知觉了。朦胧中,我隐约看到几个伙伴冲向我,家人也闻讯赶来。同学们并没有因为我的家人来了而去干别的事情,他们围在我的身边,问我感觉怎么样。有的给我递矿泉水,帮我擦掉了身上的泥土,有的把摩托车移开,;有的拿来了棉花和酒精,这时,我才发现我的手臂破了一个大口子。他们围在我身边,问这问那,我被他们的热情感动了,心里觉得热乎乎的。
我的朋友小易特别着急。从我被撞后,她是第一个跑过来的,一会儿搬来了椅子,一会儿又拿来了餐巾纸,一会儿帮我泡开水。有的同学叫她别干了,可她就是不听大家的劝告。
最让我感到意外的是一个以前和我不怎么来往的同学,甚至有一些小矛盾。这次却不计前嫌,在我摔倒的那一刻,放下手中的作业,跑向我。从那充满焦虑的面孔上,谁也不能说这是虚情假意。我几度想叫住她,说声谢谢,可总找不到她,留给我的只是一个匆忙的背影。少年的友情是纯真的,我要感谢这纯真的友情。
这时在我撞伤的时候,我特别想妈妈,妈妈最爱我,看到妈妈焦急的神情和手忙脚乱的慌张着,我知道妈妈心里急死了。突然我好像感觉不到疼痛了,感受到的全部都是浓浓的爱,是爸妈的爱,同学的关爱。那一刻我笑了。
这是我印象中最深的一个夏天,是我最难忘的一个夏天。心里的温暖一直留在脑海里,每当想起,我都会心里特别的满足,因为我有一群那么爱我的人。