炎炎夏日,我们面对的或许又是那不愿承受的分别。
我们总是手牵手说一起幸福,永远不忘记彼此,我们都说分别那天要笑。可谁的心里不明白,小学的友谊是最容易建立的,又是最容易破碎了。或许再过5年,10年,我们连彼此的容貌都记不住了,别说找到彼此。分别那天,笑容又怎么可能在我们的脸上绽放
毕业会考那天,考完试,大家从各自的考室回来,拍打着已不崭新的桌面。欢呼声此起彼伏。黑板上写满了大家的QQ号码,电话号码。老师来到教室,问我们为什么这么高兴,是考的好高兴,还是可以玩了高兴。我们都说是可以玩了高兴。老师无奈。我们大笑。我们拉开书包的拉链,将尘封的书包里的试卷拿了出来。揉成一坨,扔来扔去。整个班级里都沉浸在愉快之中。
第二天,同学聚会,我们班足足来了一半的同学,我们在一起野餐,我们一起打球,我们一起嬉戏,我们一起欢呼。我们做着一切原来看似平常的事情。我们还毫无忌惮的将区政府的草坪上毁的乱七八糟,却在结束时悄悄的走过去,将垃圾扔进垃圾桶。重新整理干净。那一天是那样的美好,我们的脸上无不洋溢着幸福的笑容。