有趣的夏天作文
俗话说:“六月天,孩儿面,说变就变。”刚刚太阳还在炙烤着大地,不一会儿的工夫,太阳就溜得无影无踪了。只见一群“黑羊”跑到天空中,一条金色的“长鞭”朝它们甩来,并发出“轰隆隆”的响声。这时,豆大的雨点砸向地面,不一会儿,地面上的雨水汇成了一条条“小河”,潺潺地流着……
夏天的植物生机盎然。花园里有迎着太阳微笑的向日葵,亭亭玉立的荷花,茂盛挺拔的大树……果园里有清凉可口的西瓜,穿着红色铠甲的荔枝,令人口齿留香、回味无穷的杨梅……
夏天的动物也感到天气的闷热,知了躲在树上“吱吱”地叫着,好像在说:“热死了!”几只青蛙蹲在荷叶上,开着一场动人的“演唱会”。小狗趴在院子里吐舌头,好像在说:“主人,主人,有没有风扇啊?”
夏天也是小朋友最喜欢的季节。一到夏天,学校就放暑假了,小朋友们可以尽情地吃美味的冰淇淋,可以去游泳,还可以游览著名景点……可真开心呀!