夏日真是酷暑难耐呀!
炽热的太阳光炙烤着大地,连太阳自己也想戴一副墨镜挡挡光。天空瓦蓝瓦蓝的,没有一片云,好像云们都太热了,回到家里避暑去了。小花小草都无精打采地弯下了腰,树叶也被晒焦了,变得干枯易碎。大地上没有一丝风,就算有风也是热热的,吹在脸上让人喘不过气来。老家的老母鸡下了几只蛋,就软塌塌地趴在了鸡窝里,小狗也只好跑到商场门口,一边吐舌头一边吹空调。
我一放学便飞快地跑回我的空调房里,吃了一块冰西瓜才写作业。街上的人们有的拿着小风扇吹着凉风,有的衣服被汗水粘在了身上,有的一边不停地擦着汗水,一边用纸扇风,有的还跟狗一样吐着舌头在商场门口吹风呢!