写夏天的作文
春天带上它那最后的一丝温暖悄悄地离开了,夏天急迫的带上一缕清风优雅的徒步而来。
傍晚之时,我独自一人前往溪边散步,放眼望去,只见河塘里的一席绿云绵延,独有那只红莲挺然其间,万绿丛中一点红,那红莲的颜色如一堆即将燃起的炽火,远远的望去,又犹如一位初出茅庐的美丽少女在水中央翩翩起舞,姿势委婉高雅。
这个季节的雨水也显得“柔中带钢、钢中带柔”常常“来也匆匆,去也匆匆。”嘘!你听,那雨哗啦啦地下着,水儿顺着房檐的瓦片低落在绿叶上;从而那一朵朵溅到地上的小雨花,顿时也美极了!
炎炎的夏日里太阳是最出风头的,如一个大火球,烈焰升腾,让我们一个个挥汗如雨。
再瞧瞧午后的柳条,多姿的垂柳飘起嫩绿的长发,随着微风摇摆不定,轻轻的从我们的肩上拂过,它们尽情地舞着,好像在炫耀着它们细长的腰姿。
地下的小草晃动着纤细的胳膊,好像在向这个夏天问候,野花一簇簇,一丛丛,开得很美,在绿花中时隐时现,像调皮姑娘的美丽双眼。
见到这些,我想:“我们人也应该要像夏日里的那一株红莲,从红莲中吸取生活的动力;我们人也要像夏天的雨,从无知觉地其间雀跃,曾痴迷的在期间沉吟――但更多的时候你得忍受寒冷和潮湿,那些无奈与寂寥,并以晴日的幻想度日。
自然界是人类最好的老师,它的精神是那么的博大,那么的老智多谋,它让我们了解到了大自然中的知识是取之不尽,用之不绝的。
啊!美丽的夏,你就如梦一般的让人心旷神怡,请让我赞美你、欣赏你、拥抱你!