夏天作文
夏天,是什么样的呢?杨万里说:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小何才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”可是,诗里的景色,我想象不出来。妈妈决定带我去乡下太奶奶家,看看夏天的样子。
到太奶奶家时已近黄昏,刚一下车,看见大树下围着一群老人,伴着阵阵知了声正在乘凉,时不时有小孩嬉闹着跑过,树荫下好一片热闹。
夜晚,青蛙叫了,蟋蟀也跟着喊起来,更有一些不知名的昆虫在细细长长地吟唱,汇成了一支美妙的乐曲,催我入眠。窗外,一轮弯月挂在天空,星星眨着亮晶晶的眼睛好像对我说:“晚安,宝贝!”
第二天清晨,“喔喔喔”,公鸡伸长脖子唤我起床。一缕阳光照在了我的脸上。我踢踏着脚,一步一跳地越过池塘,跟着妈妈去海边玩耍。
清晨的海边是迷人的,走在绿荫大道上,阵阵凉风。放眼望去,沙滩上热闹非凡。有的人把自己埋在沙子里,有的人低头寻找漂亮的贝壳,有的人悠闲漫步,满沙滩奔跑的孩子是最快乐的精灵。蓝色的海水温柔而细腻,让人沉醉。
我喜欢夏天,更喜欢太奶奶家的这个多姿多彩的夏天!