夏天作文
夏天在哪里?夏天在哪里?夏天在池塘里。
一群群鱼儿在水里游动,荷花像一个个大圆盘,有的荷花全部展开了,有的荷花才展开两三片花瓣。有的还是花骨朵儿,看上去马上要破裂似的,一阵微风吹过荷花翩翩起舞,像一位阿罗多姿的小仙女在跳舞。荷叶是碧绿色的,鱼儿在荷叶下面乘凉。荷叶的枝干插在水里,好像丹顶鹤一只脚站在水里动也不动,难怪他都外号叫“呆鸟”。
青蛙可以站在荷叶上呱呱呱叫,仿佛在唱“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”鱼儿们一会儿在水里往左游,一会儿往右游。有的鱼儿是红色,有的是黄色的金鱼,还有的鱼没有见过。池塘里有各种各样的石头,其中有四个石头特别像西游记里面的人物,第一个是带着一个帽子的唐僧,第二个是拿起金箍棒的孙悟空,第三个像大肚子的猪八戒,第四个像背着行李的沙僧。
我仿佛想起了我就是鱼儿,在大海里自由的游着。可是,饥饿的鲨鱼每次都会追我们。于是,我们所有的小鱼组成一条比鲨鱼还大的鱼。当鲨鱼来时,我们就组成大鱼把鲨鱼吓跑了。过了好一会儿,我才记起我不是小鱼,我是在池塘边看小鱼的。
夏天在哪里?夏天在哪里?夏天在动物园里。小狗伸出了长长的舌头。大象把长鼻子伸向水里自己潜水。狮子、老虎和黑熊都懒懒的泡在水里。动物园旁边有一架葡萄架。我想起了三只松鼠的故事:“夏天,葡萄成熟了,三只松鼠开始分葡萄,第一只松鼠拿了一颗青葡萄,第二只松鼠拿了一颗小葡萄,第三只松鼠不知道为什么,它问哥哥们:“你们为什么选这两颗呢?”两位哥哥回答:“因为又大又紫的那颗是给妈妈的。”
夏天在哪里?夏天在大地上。暴雨刚过,一道彩虹从山的这边到那边山脚下,在天空中架起一座桥。只要走在上面就会看见炎热的太阳,太阳就像一个大火球。
傍晚,天空中的太阳也不再那么明亮了。渐渐的,渐渐的太阳消失在山的后面,晚霞也散开了,天空中出现的月亮。月亮格外明亮,月亮看上去像仙女的影子。
夏天真是一个,快乐而炎热的季节。