夏天的作文400字
一提起夏天,便会想到热,运城的太阳像一个怪物,毒辣而无情,吞噬着人们对大自然的感情,但在这段时间也是最热闹的日子。
火辣辣的三伏天里最不可或缺的东西便是那圆嘟嘟、甜滋滋的大西瓜。这段日子里,农民伯伯开着三轮车,日出而作,日落而息,往返与城市与乡村之间。一大早,街道上时不时的传来瓜农们卖西瓜的吆喝声,亲切而纯朴,带着一种浓浓泥土的味道。晌午的阳光恶狠狠地炙烤着大地,而瓜农们却依旧忙碌着。尽管他们的皮肤因此变得黝黑,手指皲裂不堪,也不会浪费这赚钱的好时机。
“红灯停,绿灯行”这句话陪伴着我们成长。炽热的阳光下,交警坚守岗位,指挥交通,这正是一种默默无闻,无私奉献的精神。每天中午,他们穿着整齐的制服,暴露在炎炎烈日之下,他们的脸上不停地流下黄豆大的汗珠,在十字路口上他们就像指挥家,用手中的指挥棒,优雅地指挥着川流不息的车流与行人。
太阳慢慢逼近地平线。此时,城市又呈现出另一番景象,夜市烧烤摊上的人们渐渐多了起来,喝着啤酒,吃着烤肉,三五好友,畅叙友情。翻炒的火焰,熙熙攘攘的人群,丰富着人们的夜生活。
夏天的瓜农,交警,还有夜市上的顾客,将这闷热的城市变得丰富多彩而又热闹有序!