夏天的作文400字
小哲老师走的那一天,夏天正式到了。阿木没有感到一丝炎热,反而有些冷了。这个夏天的到来,意味着阿木步入人生的重要转折点——中考。
时间在夏日里消磨,第一次月考成绩出来了,阿木的成绩不是很满意。他没有在乎,埋头继续练画。第二次,阿木的父亲着急了,三天两头联系班主任。班主任便找到阿木,给他个人开了一次长长的会。阿木没有听进去,当阿木抬头望见窗外的麻雀时,他听见班主任说:“这个夏天很重要。”
中考前一个月,阿木依旧不紧不慢。当一天阿木在书桌前淡淡地画着,他不知此时父亲已在他身后。“啪”,阿木的脸被父亲重重地摔了一巴掌,接着父亲疯狂地摔坏阿木的画具。“你太不懂事了。”阿木的父亲丢下这句话便摔门而出。阿木一直木讷讷地站着,没有任何表情。直到有一滴冰凉的水珠挂在他脸上,他才慢慢蹲下身子,收拾起来。
当一缕金色的夕阳射进小屋时,阿木找了把椅子靠在墙边,安静的坐了下来,他一直看着他的手指发呆。此时他想拼命哭泣,却发现他并没有流泪。当他抬头时,他看见墙上的那副《水中暮夏》,他的嘴角翘起了弧度,他欣慰的笑了……