夏天的作文400字
我从小生在农村,长在农村,觉得农村的夏天也没什么,可是,今年暑假回来就觉得农村的夏天是美的。所以,我也特地饱尝了故乡的夏天,今年。
清晨,农民们不用闹钟来叫他们起床,而是天刚刚亮,小鸟就“叽喳”叫个不停。农民们伸个懒腰就该起床了。出门呼吸呼吸新鲜空气,抬头看看天空,“又是一个艳阳天”嘴里说着,“今天又锄一天好田”。
中午,小鸟的叫声停了,风吹树叶的声音也停了,小学生们放学了。大自然好像专门为他们准备了午休的时间,让他们好好休息,以便下午有更好的精力去学习。可有些调皮的孩子趁父母不在家出去追逐着、嬉闹着,充分享受着大自然给予的好时光。
烈日当头,但是在农村,夏天是不太热的。我也趁着这个时间出去在河边戏戏水,清凉的河水使人头脑更加清醒,心神更加兴奋。太阳转过头顶,我独自一人登上山顶,极目远眺,一片蓝,那是天;一片绿,那是庄稼、树叶和小草。心中不禁发出“人逢喜事精神爽,家住农村天地宽”的感觉。
傍晚,父母带着一天的疲倦回到家,大自然又好像专门为他们布置了解疲的景色——太阳西下,晚霞把整个农村的天地染上了浓郁的红色,紫、红相遇真是妙极了。父母端着一碗香喷喷的饭坐在树底下边吃边聊,谈明天又要去哪锄地?真有一种说不出的‘田野夏天真好,农家岁月更新’感觉。
这就是农村的夏天,村里的夏天,它不仅给父母带来希望的曙光,还给父母带来解乏的景色。
啊!村里的夏天,真好,真妙,真美。