夏天的作文
夏天在蝉鸣的枯燥之中踩着春泥,而随着秋季的落叶在翩翩起舞之中,远离我们。我的那个夏天,也承载了我的童年。
那个夏天,毛小歌不知为什么带着愁容,就连平时吃冰棒时也无精打采的。我一边极力的做着冰棒很好吃的动作,一边安慰着毛小歌。我问:“怎么了?”毛小歌摇了摇手,说:“没事!就是有些肚子痛,不想吃冰棒。”我能感觉出他是在骗我。因为之前的时候他即使肚子痛,也怂恿我去买冰棒。我觉得他一定是有什么事情瞒着我。
他突然的问道:“你说你以后能不能记得起有我这样一个好朋友呢?”我停止了吃冰棒的动作,转头说:“那肯定记得起来的呀!”
他忽的一笑,又转过头去。过了好久才又转过来。对着我说:“今天我要干一件大事情,如果我再不干的话,我就没有机会能够干了。”
我有些好奇的想要问问他。但是看到了他紧缩的眉头,我又打消了这个念头。
而后几天,我却因为吃冰棒吃坏肚子再也没有看见到他。我也未曾想过那一晚上是我和他见的最后一面。他不再出现在我的生活之中,据后来据说是搬家了。
可是,他却每个月都给我寄明信片,我们的友谊正如那个夏天,虽然忽然就消失了,当时却依旧存在,我们的心中。