夏天作文
今年的夏天,一如既往地热。
最近几天的温度也都徘徊在三十度左右,光是坐着不动,就犹如炭盆抱在怀一样。
巧的是,我得骑车去上补习班,得同时受到来自太阳和坐垫的攻击,可以说是苦不堪言。
某天,我和往常一样踏上车去补习班,我正骑到必经的一段上坡路时,迎来了一阵微风,这轻盈的,凉沁的风使我错愕起来——这风,夏天也吹?
很快,天上的H2O用实际行动回应了我——下雨。
对于这样温柔的礼物,我自然是欣喜接受的,冒着小雨,一头扎进雨雾中。
可不料,这雨是越下越大,我也不知在何时何地得罪了H2O,竟被它所报复,可见——气壮山河的雨是使我透心凉的了。
凉快地度过了一个上午,我骑着挂满雨珠的车疾驰而行,指望别再下雨。
风声灌满我的耳,一路骑着,心中默然生出了一丝清香,原来是路花与这湿气夹杂,使周围铺满清香,像四月!花香遍地,它就是四月,一块小小的,四月。
隔着窗户,我以为四月天已不在,便紧关窗户了,盯着无声的世界,洋溢着孤独、兀然,那甘凉又窜入我心里,我急忙跑去看——这无声的,湿凉的外界,竟到处洋溢着四月,我好像站在那颗槐树下,品着清香,清甜。
可是这四月又能逗留多久呢?我是不知道,可我有一股深沉的预感——明天,也会有四月般的清香。