夏天作文
从前,有一只鸟。它想找夏天,游泳。
有一天,它在天上飞。它看见天上有太阳,太阳会刺它的眼睛。它看见一只乌龟,有一个大壳,明亮的眼睛和短手。
小鸟说,你不热吗?乌龟说:“我身上有壳,可以抵御阳光,一点也不热。”。小鸟说,你知道夏天在哪里吗?乌龟说,我不知道夏天在哪里。小鸟又飞走了。
它又看到了一只兔子。兔子有长耳朵,圆眼睛和小手。小鸟问兔子:你知道夏天在哪里吗?兔子回答说,我不知道。这只鸟很累,所以它停下来游了一会儿。这只鸟在池塘里自由地游着。这只鸟潜水一会儿,然后在水里翻跟斗。一会蛙泳,一会看着像刨狗。游完泳,鸟又出发了。
它飞啊飞,看到下面池塘里有些荷叶。荷叶是绿色的。像一个盘子,有一些已经开了的荷花,还没有开的荷花像一个绿色的箭筒。青蛙在荷叶上玩耍,在荷叶上跳来跳去,从一片荷叶跳到另一片荷叶上。他们很开心!小鱼在水里唱歌,唱着夏天来了。
现在小鸟终于知道,荷叶变绿,荷花开在夏天。