暑假来了,这大热天,最好还是去游泳吧!
游泳可不是简单事,老实告诉你,我还不会游泳呢!一开始,我也只能游几下,而且还不会换气。可是,经过自己一个星期的练习、摸索,我掌握了换气的技巧,但还不能游远,而且动作也不规范,越游换气就越频繁。有一次,我在水中缺氧,抬头吸气,结果嘴张开过快,呛了一大口水。
后来,妈妈给我报了一个游泳班,让我动作规范些。由于我之前已经学会换气了,所以我是游泳班同学中学得最快最好的。有趣的是我们游泳班有一对双胞胎,哥哥头都不敢下水,弟弟都学会蹬腿了。第三节课,教练就把我们带到大泳池,教我们用手抓着浮板,蹬两次腿,换一次气。课上到一半,教练对我说:“你游得不错,不需要浮板了。”他教我和另一同学唐堂拨水动作,我们练了几下,就开始游了,这天是我第一次在大游泳池里象青蛙一样自如地游泳,也是我第一次在没有大人帮助、没有停顿地游过泳池(25米)。这一刻,我真感到骄傲和自豪。而且,在那天下午我一共游了14个来回(700米)。第四天上课,我一共游了18个来回(900米),唐堂游了10个来回,其他同学还在抓住浮板学蹬腿和换气呢。有两个大胆的同学脱掉浮板练习拨水,可是其中一个技巧还不行,沉入水底,被教练捞上来。当天下午,妈妈带我去泳池巩固练习,我和妈妈比赛,我一共游了22个来回(1100米),妈妈也只游了19来回(950米)。就因为这次游得太多,我的肌肉拉伤,刚好停课2天。经过休息的我,重振威风,再次取得21个来回(1050米)的好成绩!
我非常高兴这个暑假能学会游泳,在学游泳的过程中,我知道认真听讲、认真练习很重要,因为,有些小朋友不听教练讲、不按要求练习,自己在水里嬉戏玩闹,直到结束游泳课的时候,还没有学会。当然,游泳还教会我要勇敢、要尝试、要勤练。