夏天作文
三年前的那个夏天,六十几个稚气未泯的男孩女孩怀着好奇心走进了那个憧憬了多时的教室,没人知道未来的日子,没有人相互了解,一切都是未知数……
三年后的这个夏天,五十九个似已成熟的少男少女将恋恋不舍的离别这个生活了三年的学校,将没有人不互相熟识,将没有人不言而别,一切似乎都已注定……
无论到哪里,又有了怎样的友谊,有了怎样的生活,但永远不要忘记,曾经在一个夏天开始,也将在一个夏天结束的美妙的初中生活,永远铭记这个班级:初(197)。愿大家实现自己的梦想……
1000多天来,我们一起,相识、相知、相守,想起我们的点点滴滴,美好而又易逝……
一百多天后,我们将经历那个似乎决定未来的中考;一百多天后,曲终人散,我们将挥泪而别,最终分道扬镳……
一起度过的时光短暂却美好......
一起漫步的操场冗长却明了......
我知道未来的我们在街上遇见也许会互不相识,我也知道未来的我们在不同的地方也许都会闯出一片属于自己的蓝天……
这一切的一切,发生的如此突然,但却如此美妙。班里,也许有的同学并不那么爱说话,也并不那么显眼,但却永远是初三197中的一员,初三197就像一个大分子,包含着59个小原子和一个带头的大原子,少了任何一个,都构不成分子……
微微清风掠过,带来阵阵菊花香,你的眼神掠过一丝忧伤。两两相望。泪一滴一滴画出优美的弧线,金黄的树叶厚厚一叠,带着我们的友谊。枯黄,心里有中说不出的滋味。友谊被时间一点点的吞噬,像水一样流走。这也许就是离别的时候。
离别他是残忍的,没有人敢面对他,却又不得不面对他。他像一把刀,把你我的友谊切断,但是你我会永远心连心。离别在他的字典里没有情这个字,他从来不会心软,只知道完成他的任务。
三年前,谁都不认识谁。三年后,谁都了解谁。三年,从陌生到熟悉。
三年,每个人都在着成长了。三年,每个人都在这蜕变了。三年,把所有酸甜苦辣都尝遍了。三年,把喜怒哀乐都经历了。三年,一个个看似很漫长的日子就这样度过了。
三年后偶尔想起三年前的日子,会觉得可笑,有点留恋,有点温馨。三年后偶尔翻起三年前的笔记,会觉得有点熟悉,有点追忆,有点开心。三年间的一点一滴还未曾忘却。三年的一哭一笑还印在脑里。不知不觉,就这样过了三年,三年,一点也不觉得漫长……
三年的历练,那时稚气的我们已不再回来,取而代之的是我们的渐入成熟……
这个夏天,曲终人……再见,一百多天后将分别的197……你让所有的我们都铭记,虽然我们不优秀,但我们相信,我们从来都是最团结与最幸福的。在我心中。我们的友情,不会变,永远不会……