春天走了,夏婆婆带着她的大火炉来到了人间。
热辣辣的太阳像一个大火球烤着大地。大地滚烫滚烫的,有的地方裂开了一条条缝,好像张着嘴巴,在可怜地喊着:“热死了,热死了,让我喝口水吧。”云姐姐听见了,急忙去叫同伴们来下雨。可她刚一出门,就被太阳蒸融了。树也“中暑”了,它无力地耷拉着胳膊。树叶也蔫蔫的,有的晒成了“香蕉皮”,有的都打卷了。知了在树上拼命地喊着:“热死了,热死了。”小狗也趴在树下,吐着舌头,呼呼地喘着气。
人们换上了裙子、短裤和短袖的衣服。到了中午,天气更热了,像一个大蒸笼。路上的行人有的戴上了太阳帽,有的披着遮阳衣,匆匆忙忙地往家赶,恨不能马上钻进空调屋里凉快个够。
我真想让风伯伯把夏婆婆快点带走,早点送来凉爽的秋天。