农村的夏天作文
乡下的夏天是有趣的,每当到了七八月,我们都会穿上游泳衣在水里游泳,玩水枪,我把水枪装满水,瞄准姐姐,我按下后面的针管水就像一根银柱的柱子喷了出去,不料姐姐拿旁边的石头一挡,我的攻击就落空了,正当我要去接水时,从石头后面喷出了一根水柱把我淋的满身是水,爸爸妈妈都哈哈大笑起来。
夏天,小溪的水声叮咚叮咚流着,水声打在石头上时发出咚咚的声音,水冲下一个小小斜坡时发出哗哗的声音,配上岸边小鸟叽叽喳喳的声音,爷爷奶奶岸边洗衣服时刷刷的声音,形成了一首和谐的交响曲
夏天,小溪边的榕树长出了绿绿的嫩叶,晴天,大人们坐在树下乘凉聊天,雨天,绿叶上洒满了水珠,水珠像一颗闪闪发光宝石照映出了蓝天、白云。
雨后,路上湿湿的,我们穿上了雨鞋。打着伞踩着水坑,溅起一片水花,水花同时飞了出来,陆续落到了地上,像是喷泉表演,水坑像一面镜子照映出了一幢幢小房子。
夏天的夜晚,我们围在一起,开着空调看电视,啃着瓜子,吃着水果,说着城里发生的事情,你一句我一句的好不热闹,家里热闹的气氛和外面的美景是多么的和谐。
乡下的夏天是热闹的,是开心的,是欢乐的,乡下的夏天承载着美好的回忆。