农村的夏天作文
我们前几天回了外婆家,我发现这儿与在家离不开空调的模样一点都不相同。
我们回来的那天,算是我的表弟吧,他也来了,于是我们就开始了天天跑来跑去的游玩生活。我的家和他的家相差大概一块大田,我们从一条小路跑跑跳跳很快就能来到对方家了,所以我们一会儿去他家,一会儿去我家,一点不累呐!有一次我去他家玩,先玩会儿滑板车......啊好凉快!再静下心来认真玩一会儿扑克牌......呀!突然热了,热死我啦!这也区别太大了吧,我想:唉?不是带过来了水枪吗,可以去我家玩啊!于是我带着他和我弟弟跑到了那条小路上。看,风微微拂过麦田,绿油油的,好似水在翻腾,到处是泥土和花朵的清香,简直比所有的香水都香,啊不,这可是全天然的香水啊,真香!
不知不觉汗水流满了我的脸颊,那感觉......真舒服啊,突然一阵风,把我的头发吹了起来,哇!这真爽啊!一点都不热呐,但是从这般美景中出来后,事实也裸露了出来,真的很热!我要吹空调啊!很快就走到了我家门前,我弟弟拿起水枪吸了一点水,噗的一下射在了我的脸上,这我怎么能忍?我也拿起我的水枪吸起水,呲呲地疯狂打起他来。可是......现在很凉快,刚刚我还是很热的呀,天气变化没这么快吧?表弟看到此情此景也赶紧拿起水枪砰的一声打到了天上,哇,下雨啦,这雨可真好看!可随后我就发现了他原来在偷偷攻击我们呢,哗啦啦,哗啦啦,水洒了下来,可是事情没有像他想的那样发展,而是全部撒在了他的后面。原来往上撒这么好玩吗?所以......我也试试吧!于是我就拿起水枪撒到了上面,可是我定睛一看,诶?哪里都没有下来小水珠呀,我再仔细一看,发现原来撒到了二楼的窗户上。可恶,我想玩下雨啊,我一生气把全部的水都挤了出来。哗啦啦,这次是撒下来了,可是撒在了我的身上。我干脆不玩了,一下躺到了地上,天是多么蓝啊,一群小鸟飞了出去,叽叽叽叽......原来书上写的没错,小鸟真的会唱歌啊。
这就是农村的夏天,农村的夏天虽然说跟城市里一样都是夏天,可是又有什么一样的呢?在城市里天天泡在屋子里开着空调要多舒服有多舒服,不过在农村里,即使没有多少空调在外面热的满头大汗......也能非常开心啊。