农村的夏天作文
夏日炎炎,火辣辣的太阳像一个大火球炙烤着大地!我们一行五人冒着酷暑来到了几十里开外的何时晴奶奶家——农村乡下。
那里的天蔚蓝蔚蓝,那里的云雪白雪白,空气清新甜润!那里的田野一望无际,远远看去,就像一片绿色的海洋!田里种着各种各样的庄稼、植物:有黄秋葵、羊角葱、玉米、西红柿、丝瓜,还有脆瓜,梨等水果呢!
我们先来到了脆瓜地。那里的脆瓜像是特别害羞,躲在叶子底下偷偷地看着我们,仿佛害怕我们把它摘走似的。接着我们向前走,在乡间的田梗路上种着一排排玉米,玉米小姑娘们都披着绿衣裳,金黄色的头发随风飘动,整齐的站着像是在迎接我们的到来,真是美极了!走过玉米地,一个个大大小小的红灯笼展现在我们的面前,原来是我最爱吃的西红柿呀!有的还没成熟,是青绿色的,有的已经变成了黄色,等它变红就可以吃了,而红得像灯笼的已经压弯了枝头,就等着我把它带回家了!这些西红柿大得像爸爸的大拳头,小的比我的大脚趾头还要小,哈哈,真是可爱极了!
我们每个人都玩得满头大汗,但似乎炎热的天气阻挡不住我们的热情,我们每人都摘了各种蔬菜和瓜果,满载而归,体验了一把采摘的乐趣!这就是夏天的农村,虽然是我第一次去,却是我最快乐的一天!我深深的感受到了农民伯伯的辛勤劳动,我们要爱惜粮食,杜绝浪费!