农村的夏天作文
现在,每天都待在家里,真没味儿。我还是想念乡下的夏天味儿。
戴着草帽、光着脚丫在乡下的泥塘里捉泥鳅,玩够了就不顾形象地大口吃着爷爷种的甜津津的西瓜,火龙果当然也不能少,红彤彤的果肉,一口咬下去,满脸都沾满了紫红色的果汁,好像围了一圈络腮红胡子。爷爷看了忍不住哈哈大笑起来。
最让人口水横流的要数晚饭了。啊!看着那满桌的火锅,简直太丰盛了!现在想想我还直流口水呢!醉人的香味迎风扑面而来,新鲜的羊肉牛肉,从池塘捞的小鱼小虾,还有我捉的泥鳅都被端上了桌。鲜香的桃子在冰凉的河水里浸泡了一整个下午,榨成汁,一口喝下去,清爽直达肠胃。鲜肉味、菜味儿、果香味儿仿佛又随着晚风吹过了高楼大厦,吹进了我的家……
唉,乡下的夏天可比城里的有味儿多了!