农村的夏天作文
每个人的童年,都会有许许多多的童年趣事,我的童年趣事要比沙滩上的“贝壳”还要多出许多,可其中最能引人注目的还是每年夏天在草地捉蛐蛐了……
每到傍晚时分,孩子们便成群地来到这条绿色的地毯上开始嬉戏打闹起来。经孩子们这么一折腾,这地毯上瞬间热闹了起来。而且热闹的还不仅孩子们的,这热闹声还吸引来了蛐蛐,一直不停的歌声为我们伴奏。就在这共同欢呼的时候,一个大孩子提议:“我们来捉蛐蛐吧!听大人们说烤蛐蛐可好吃了。”我们一听有好吃的,便高兴地开始捉蛐蛐了……
在这茂密的草丛里找到蛐蛐,可不是一件容易事。蛐蛐好像也知道我们要开始捉他们,都把嘴闭上了,躲进了深深的草丛里,我们找了半天也没找到一只蛐蛐,这时一只“冒失鬼”从我眼睛前飞快地跳过,可还是被我发现了,于是我拔腿去追,蛐蛐看见我拼命的跑起来。我与蛐蛐便在草地上进行了一场生死攸关的追逐赛……可毕竟人跑得快于动物,我们之间的距离越来越近,越来越近,说时迟那时快,我看准时机,一个飞扑将蛐蛐盖在手心里。
在抓到蛐蛐后,我立马将它放到嘴里,可是蛐蛐却特别苦,我一口吐掉蛐蛐,哭这跑回家了……