2021关于夏天的作文
早晨,太阳从东方升起,三伏天热得发狂,太阳刚刚出来,地上已经着了火,杂草抵不住太阳的暴晒,叶子都卷成细条了。
七月的中午,骄阳似火,周围的空气热得发烫,仿佛划根火柴就能点着了似的。炎热的夏日,太阳像团火,把大地烤得烫人,就是把生鸡蛋放在地上,不出两分钟也会被烫熟。
下午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫的,一阵南风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上“知—了、知—了”地叫着。声音低沉而缓慢。
这时,奶奶给我讲起了一个古老的民间故事:“从前,天上有十个太阳,热得人们死的死,逃的逃。有个叫后羿的射箭能手,看见人类如此难受,偏挽弓搭救,一下射死了九个太阳,正当准备射第十个太阳时,被人们拦住了。留着一个吧!我们需要光明,庄稼需要阳光呀!后羿看见人们苦苦哀求,就答应了。这时,太阳躲到后山去,再也不出来了,人们请话梅去歌唱,把太阳唱出来,话梅以为自己是歌唱家,就放声大唱,没想到太阳不肯出来,于是人们请大公鸡去唱,大公鸡的好朋友都来帮忙,它们齐声高唱,太阳被这声音打动了,,它觉得大公鸡的声音并不美妙动听,但是它有一颗真诚的心,于是太阳就出来了。以后,只要大公鸡叫三遍,太阳就会从东方升起。”
黄昏时,太阳公公脾气温和多了,不再像中午时分,老人们坐在树荫下耐心地摇着扇子,高兴地议论这天气怎么有利于稻谷抽穗------
啊!炎热的夏天,你是多么的火热啊!