2021关于夏天的作文
当火辣辣的太阳出来了,夏天就从太阳里蹦出来了;鸣叫的知了来了,知了嘴中喊出来了;小蝌蚪出来了,夏天就从池塘里游出来了。
夏天是个热闹的季节,太阳发狂地照射着大地,各种动植物也不了闲着,有的在忙着长大,有的在忙着嬉戏,大地出现了一片蓬勃景象。
夏天有甘甜多汁的水蜜桃。有时候在家里调空调,拿一个水蜜桃,咬一口,啊!那汁水香甜可口,令人回味无穷。 在池塘里,小蝌蚪自由自在地游来游去去,时而聚集,时而散开,好不热闹。池塘里的荷花已经开出了粉红色的花瓣,远远看去就像一个头戴粉红色的帽子的亭亭玉立的少女一样俊俏。青蛙们不愧是人们的小帮手,都忙着帮农民伯伯捉害虫。蜻蜓们可能觉得待在家里太热了,也出来透透气,它们有的在空中盘旋着,飞舞着,嬉戏着,玩得可开心了;有的蜻蜓停在莲蓬上,远远看去就像是一架红色的飞机停在飞机场上。草地上,大树上,知了在大声地鸣叫着,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,形状各异,美丽极了。到了夜晚,萤火虫像给人们当灯笼,飞到东来又飞到西。白天,在大街小巷上,人们有的穿着T恤短裤,有的穿着裙子,有的人干脆穿着背心。
虽然,夏天气候炎热,但因为有可口的冷饮,有美味的冰激凌,还有各种美味可口的水果等着我们,特别炎热时还可以去游泳或开空调,所以我们依旧喜欢夏天。