一个夏日的早晨作文
一个夏日的早晨。
起了个大早,去野外走走。自从开学后,便少有机会再到野外了。趁此星期天,便想去遛一遛,与大自然来个亲密接触。
太阳还没有爬出山头,但是东方的山尖上已经出现了一抹红晕。西边微白的天空中,还散布着几颗星星。夏天的清晨,是非常凉爽的,还有丝丝轻雾在飘摇。没有风,山野便格外的静谧,几只早起的鸟儿,在不知疲倦地练着嗓子。透过灰蒙蒙的晨霭,远处的山、河、树、房,都像隔着一层纱似的,隐隐约约,若有若无,仿佛是神话里的人间仙境一般。
沿着熟悉的小路攀登,路边的草不知不觉就已经长到了齐腰深,密密麻麻地拥挤在小路的两旁。上一次来,它们还只是刚钻出地面,今天,它们却已经长到这么高。时间真的过得很快,不是吗?小时候的玩伴,现在不是也都已经各奔东西了吗?曾经有过的梦,不也不再那样懵懂了吗?一阵微风袭来,小路两旁的草也都跟着摇曳起来。经过一夜的滋润,叶尖上凝成的露珠,也便在这微风中纷纷跌落。
天已经大亮,我也爬上了小山头。站在突起的小山包上极目远眺,一片片绿色在跳动、欢呼,这便是夏季的颜色。
那是什么?在绿色的海洋中,那一片片的金黄,如同满地的黄金,在天边伸展。
噢,那是一片片成熟待割的麦子。
夏季是绿色的季节,夏季也是收获的季节。你看,那一片片金黄的麦子,经过了一个冬天的蓄积,一个春天的酝酿,到了盛夏时节,它们便已经成熟,在静静地等待着人们的收获。想想我们,不也是如此吗?经过三年的时光,朝起读书,书声琅琅;晚归复习,披星戴月,今年夏天也要交上一份沉甸甸的答卷。那一颗颗麦子,饱满的籽粒使它们谦虚地低头面向大地。这不仅是谦虚,还有感恩,感恩这片养育它们的土地。我们是否也该如这籽粒饱满的麦子,感恩所有为我们的成长所付出的父母、老师和朋友?
太阳升起来了,阳光普照着大地,整个大地一派生机。我也该回家收拾行囊,准备今天的返校了……
多少年后,我会记得,在一个夏日的早晨,我曾看到过一片金黄。