一个夏日的早晨作文
清脆的鸟鸣犹如流水流进我的脑海,激昂的飞歌好似山风吹进我的心胸。一个个优美动听的音符围绕在我身边,我认真聆听着《苗岭的早晨》,仿佛身临其境,不能自拔。
这首民族乐曲诠释了苗族人民早晨忙碌而快乐的美好时光,营造了一个如诗如画的境界。
当早晨的第一缕阳光照向大地,天没完全亮,一声鸟鸣刺穿天穹,溪水敲打着石头,露珠亲吻着地面。勤快的苗族少女提着装满苗族服饰的篮子,到溪边捣衣,歌声随着流水飘向远方。
我瞄了瞄其他同学,他们都和我一样入了迷。我又沉浸在幻想之中……
太阳升起,鸟儿的叫声渐渐变得缓慢。追寻着少女歌声的苗族人提起锄头开始了一天的忙碌。苗岭变得热闹起来,人们边在田野劳作,边跟着少女欢快地唱了起来。蜜蜂闻着花香,与花仙子跳起舞来;松鼠在树上和鸟儿玩耍;鱼儿在河里进行着激烈地游泳比赛。充实的一天开始了。
歌曲的调子由欢快转到缓慢悠长,勤劳的人们撒一把汗,收拾好东西去街上的集市里赶集。动物们也开始忙正事儿:鸭妈妈带领着儿女去觅食,田野里的野鸡唱起了“山歌”,蚂蚁们也正搬着比它们大几倍的食物。苗岭上的一切都停住了它们的歌喉:溪水不再敲打石头,鸟儿不再放声歌唱,少女也收起她们优雅的歌声。一个早晨的忙碌,他们都累了。
我慢慢回到现实,悠扬的旋律还在我的耳边萦绕。这就是苗岭的早晨,一个富有活力、热情欢快的早晨。