一个夏日的早晨作文
铃铃铃······早晨一阵恼人的闹钟声响起,我心想这烦人的家伙又响了。我闭着眼睛,迷迷糊糊地摸到了闹钟,啪地一声把闹钟按了。把被子盖到脑袋上继续睡。
刚眯了一会,妈妈在房间外面喊:“宝贝,快起床,不然就迟到了。”我当作没听见,缩成一团继续睡。
突然,我觉得一股冷风袭来。原来妈妈把我的被子掀开了。
我不情愿地爬起来,发现妈妈早就把衣服准备好了。我磨磨蹭蹭地穿好衣服,开始洗漱。
妈妈开始帮我梳头。我 的头发很碎,非常不好梳。妈妈一边梳一边唠叨,“明天就把你的头发剪成小平头。”可唠叨归唠叨,妈妈还是帮我梳了 一个漂亮的发型:四根小辫子拢在一起,扎成一个马尾。
开始吃早饭了,桌子上摆的又是鸡蛋和米粥,我早就吃腻了。我撅着嘴,皱着眉头,不吃东西。妈妈说:“宝贝,明天妈妈给你做好吃的。”我还是对桌子上的饭不理不睬。妈妈夹起一个鸡蛋,放在我嘴边,我只好把早饭吃了。
妈妈帮我背好书包,送我上学。路上人很多,妈妈又开始唠叨了,“上课要注意听讲,中午吃饭要多吃······”终于到学校了,我高高兴兴地跑了进去。我不经意地一回头,发现妈妈还站在校门口向我招手。
寒风吹起妈妈的头发,我忽然觉得妈妈是那么地亲切。我是不是也应该为妈妈做些什么呢?