终于盼来了寒假,本想睡睡懒觉,可老爸明天要到新单位上班。晚上约好早晨7点起床,不得有误。
上床前,我定好闹钟,就美美地睡着了。早晨,闹钟“嘟嘟”地响起,可是,闹铃只能唤醒手指而不是大脑。我“啪”地一声,把烦人的闹钟关了。心里想:“还早嘛,再睡一会儿,反正妈妈肯定会叫我的!”想着想着,就又翻身进入了梦乡。
“小瓜皮!快起床!不早啦!”妈妈的叫声把我从梦中猛地惊醒,我胡乱地抓起闹钟一看,呀!已经7点半了,老爸要在8点前到新单位,还要先送我去婆婆家!老爸肯定要迟到了!“完了完了”我心里想。赶紧抓起衣服往头上套,等穿完后才发现最里面的毛衣落下了,唉!真是越慌越乱,又得脱了重穿。折腾了近5分钟后,我才把衣服搞定,一路小跑至卫生间,先倒了杯水,拿起牙刷便刷起来,啊!忘了挤牙膏!怎么这么复杂呀!我顺手拿起牙膏挤上,咦?怎么有股奶油的香味儿?一看,啊!原来是把护手霜挤上去了!又是一通手忙脚乱,总算OK了!我急忙跑下楼去,无意间瞟了一眼钟,还好,才7点45分!打开门一看,老天又给我们添乱,居然下起了雨。赶快找雨伞和雨衣,等爬上了摩托车,这才发现裤子还是穿反了。
唉,以后有事一定要早早地起床,不要再有这样的早晨了!