一个夏日的早晨作文
去年暑假,我来到了梦寐以求的丽江,丽江的美丽清晨给我留下了深刻的印象。
丽江之所以漂亮,就在于街上漂亮的房子,这些房子可不一般,屋檐成正方形,四个角弯起来,古味古色。
我们住在丽江古城内的民宿,那里每一间房都是不同的风格。主人养了一只小黑狗,多半是在门口晒着太阳睡觉,进入门口,有一颗高大的树,直冲云霄,树干上挂着各种用玻璃瓶挂起来的植物,看起来年头久远。
丽江的早晨是宁静的。太阳出来了,阳光洒进房间,十分柔和,不刺眼。街上,人们坐在树荫下,悠闲地喝着饮料,周围显得格外寂静,没有小贩的的叫卖声,只听见小鸟叽叽地谈话,膈几个街区就会看到流浪歌手靠着墙壁在唱歌,洁白的墙壁上写着一些甲骨文。这个时候,清洁工也已经迎着朝阳开工了。
早晨的丽江街道,每走一会儿就会看到一个小桥,小桥通往另一个街区,闲静而又舒适。这个时候的城内,没有接二连三的旅游团,每隔几米还会有一个长椅,供人们休息。
漫步到老巷中,老巷的房屋墙壁多用石头砌成,每个房子都有住人,但是住的只有老人,门在房子的左右侧,屋檐成白色。
古城还有很多酒吧,风格各有不同,每家都有歌手,也有许多家店在卖手鼓,手鼓咚咚响起来,为古城再添一抹生机。
我爱丽江,更爱丽江的早晨,在我眼中,美丽的丽江宛如一幅充满魅力的画卷。