清晨的空气总是最清新,小区的早晨也总是最美丽。
乳白色的晨雾还没有散尽,舞池里就多了一群身穿红色运动服的老人。他们排列成整齐的队伍,舞动着腰肢,伸展着手脚,平时老态龙钟的样子在此时也烟消云散,远远看去就像一团团跳动的火焰。瞧:几位老人容光焕发,脸在衣服的衬托下显得红彤彤的,连皱纹似乎都少了几根。一曲跳罢,“红衣天使”们又摆开了打拳的架势,无论是压腿还是弓步,都不比年轻人差到哪里去。
“哈哈哈……真好玩……”这边的老人还没跳尽兴,那边又传来了孩子嬉戏打闹的笑声。哦,原来早起的小朋友闲着没事干,便三个一群,五个一伙地玩起了捉迷藏,跳皮筋。快乐地气氛渲染了整个天空,明朗地笑声回响在整个小区。
“What is it? It’s your cat……”比起玩耍地小朋友来,这个大姐姐可就懂事多了。她站在露台上,迎着清风手捧英语书,大声读背。虽然这声音不及音乐悦耳动听,但却久久萦绕在我地耳畔,挥之不去。
快到七点的时候,马路上又多了几个年轻族,他们有的背着单肩包匆匆赶路,有的嘴里还啃着面包,虽然小区的早晨很美,但都无心观赏景色。
小区的早晨是活泼的,小区的早晨是乐学的,小区的早晨是紧张的,更是朝气蓬勃的。