夏天的炎热作文
这几天天气可真热,天气预报说最高气温有四十度,建议人们尽量减少户外活动呢!
可不嘛,火红的太阳炙烤着大地,走在水泥地上感觉到一股股的热浪往上涌。人们出门都打着伞,不少年轻人吃冰激淋降温;年龄大一点的老奶奶们拿着蒲扇,不停地扇着;小孩子们不怕热,仍然高兴地跑来跑去,但一个个满头大汗。人们见面的问候也多是“天可真热呀”。
太阳下,树叶都耷拉着脑袋,一副无精打采的样子,花儿也低下头,躲避强烈的阳光。小狗躺在树阴里吐着舌头,小猫钻进花丛中不肯出来。
电视上说一些工地都改变工作时间避免高温作业,还有一些地方开通了公共场所供大家纳凉,人们采取了各种办法应对高温。
我也说热得受不了,白天哪也不去,呆在家里,到了傍晚也出去散步。
爸爸说,我们老家把这种天气叫做“争秋夺伏”,秋天来了,夏天又舍不得离去,所以要热几天呢。
立秋已过,凉爽应该快来了吧!