朱彤之所以叫他“猪头”呢,是因为他在室友心中是个“痴人”。他没有说过梦,也不是残障儿童,就是有点脑筋转不过来弯儿,寝室里六个人,就他一个是乡下来的。寝室长白桦对他有“特殊照顾”——让他一次位日五天。
他的命怎么会那么苦呢?其他五个人都喜欢恶搞他。
为什么喜欢恶搞他呢?因为他老是给其他五个人带去麻烦。
这天,朱彤去中心街买“时装”(对于名人来说“过时”的.),左挑右挑上挑下挑,还要顶着烈日,走在几乎有50℃的大路上。
哦,忘了交代,朱彤是一个“路痴”,就是传说中那个从上午一直可以迷路到晚上的人。
不过室友们早些还是劝他别去了好。因为上一次他一直迷路,几乎沦落成了民工样子。
朱彤在临近中午时终于挑了一件自认为很完美的衣服。他笑呵呵地带着一身的成就感走出了服装店。
过了两个小时,他没有找到回大学的路。
又过了两个小时,他还没有找到……
十几分钟后,他终于见到了他的室友。不过是在医院里。朱彤中暑了。
“猪头!你好意外哦!”“见到你们我也很意外!”
“你惫外地升到了‘路痴’专家级!”
朱彤就幸福地在丧室享受了一天病人待遇。