“一等奖……D1D2班!”主席台前的老师这般宣读道。
我一时惊喜的无法说出话来,本握紧的拳头松开,复而握紧。
先前诸多奖项都没有我们,我心中不由忐忑。难道说,我们的努力全成为了泡影吗?
此刻,心中感触却犹如沉重的石头猛然化作轻盈的氢气球升到了空中,飘飘然思绪,也不由地回到了比赛那一天。
早晨到达学校,便是一幅热闹的景况。化妆的化妆,束发的束发,照相的叔叔阿姨也是记录下这些忙碌中兴奋的场景。
该准备的事宜都已到位,随着广播的通知,我们便下了楼。
各班的节目精彩纷呈,各有千秋,看着很开心,但心中还是兴奋与紧张同在,期待着,又有些许的担忧。
直到老师来提醒该我们上场时,同学们起了身,到达等候区等着。这期间,我们看着前面班级的表演,小声交流着,哪里到时候该如何唱。
“请欣赏D1D2的《爱我中华》!”随着主持人的报幕,我提起略长的裙摆,扬起真诚而温和的笑容,跟着前方的同学从容的走上了舞台。
伴奏响起,朗诵的同学声音铿锵有力,情绪饱满,在舞台上站着的我也是感同身受,忍不住带入了情绪。果不其然,朗诵的诗歌刚落下话语,台下便是好一阵掌声。
“五十六个星座,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家……”可以说,这绝对是一直以来唱的最认真且最大声的一次了。同学们大概也是和我一样吧,都想要将这时间的艺术演绎到最完满。
此时我心中仅剩的想法,便是一腔爱国的热情与强烈的集体荣誉感。不想让这段时间的付出付之东流。
我没有戴眼镜,便看不见台下观众反应如何。但我也庆幸,没有被台下的状况所带走注意力。当然我是不敢分心的,万万是不能做错抑或是做慢了哪个动作。
“嘿!”同学们划一地举起右拳。
应接的,便是不息的掌声。
指挥的同学以手势示意下场。没有轮到我时,脸庞上依旧保持着微笑。心中也乐了。台下掌声很欢腾,是不是说明演出很成功呢?
但等不及我细想,便下了场。
演出结束后,同学们松了口气,这努力的成果总算是展示了出来。仍有同学在反思了方才歌曲中依然存在的问题。但是已经足够好,每个人心血凝聚成的作品,缺一不可,又怎能不优秀?
待所有的歌曲都演绎完毕以后,各班合照的合照,留念记录的记录,大家脸上却无一不挂着笑。
我的思绪又转了回来。若非每人的付出,怎能获取如此理想的成绩呢?
这夏日虽未结束,但乐子,却一点也不少!