这个夏天作文
又是一季盛夏来临。
预示着我的17岁已经到站了,带着羞涩,忧郁又好奇的心胆怯地踏上成熟的花季18岁,去迎接清凉一夏的雨季。我站在镜子面前,发现镜子里的那个小女生的脸庞上已经突现出青春的气息了,泛着青春的红晕,而那齐颈的短发也可以扎起一个马尾了,于是撑起一把淡紫色的伞,重新装起课本,走上人来人往的街头。我要跟淘气Saygoodbye,而去跟成熟碰面,整个夏天,我要让自己忙碌起来,这样才能让我告别孤单。Work keeps people busy, away from loneliness and solitude.
整个夏天这样来回奔波,见着熟悉或陌生的面孔,自己也仿佛是一个大人了,知道自己应该努力起来,为着后年的高考奋斗,每天的工作量挺大,可是当我一个人认真耐心地做好后,才发现自己在内心上获得了久违的成功感,好满足。促使我不怕苦,因为身体上的疲劳换来了心灵上的安宁,我觉得这样值得。所以,虽然夏天的阳光热得灼人,我也会认为那是青春骄阳的热情,那般在自己的青春之年大把奉献出自己的光和热,正如我为青春奋斗的激情。我始终相信并且坚定洒下一把汗水,将会收获一片希望。虽然我的腿酸得历害,我也安慰自己是在跋涉通往成功之路,这样想着,心里宁静下来了,觉得其实今年的夏天并不热,完全可以让我静下来。用冷静的头脑来思考。这样感觉其实真的很好。
当疲累的一天结束了,躺在床上,望着午夜窗外那幽静的夜色和天上闪光的星星,我特别安适,想到自己一天的收获真的不小,弄懂几个题目后那种少有的愉悦,想到白天因为老师讲了一种特别有技巧聪明简捷的方法去解题,我忍不住偷笑,这样感觉简直比吃了蜜果还甜。我想其实读书真是一件幸福的事。
自己给自己安排怎样过完有意义的一天。当白色的扇叶呼呼地转动带走我身上黏黏的热气,我总习惯于把上身靠着椅背,与文学家来个心灵碰撞。我读夏洛蒂,勃朗特的《简爱》,我读狄更斯的《大卫科波菲尔》,我读曹雪芹的《红楼梦》虽然时间很紧,可是我总习惯于忙里偷闲,像鲁迅所说的“从海绵里挤时间”来看这些中外名著,我觉得看书真好,偶尔还会心痛地认为花时间看这些书都是一种奢侈的行为。
简爱说自已喜欢读书,对知识有种欲望。
大卫科波菲尔说知识对于他有一种魔力,他在自己最悲伤的那段时间里仍然坚持学一些东西,说知识让人尊重。这些都给我以莫大的鼓舞。我爱他们,正如狄更斯说《大工科波菲尔》是他最疼爱的孩子。
一个月下来,我懂得了许多,成熟了许多,也独立了不少,想到这个夏天我的收获,我真很高兴!
哦,这个夏天有点凉!