这个夏天作文
天逐渐失去夏日本性的热度,取而代之的是凉彻心扉的风,只是其间淡淡的夹着些许夏末的微热,仅仅是一点点。一个季节的时间,夏天就这么走了……
这个夏天,有那么一种伤痛,一种被友情伤透的感觉,我遍体鳞伤。她是我最好的朋友,她带给我友谊,带给我初中之前未有的开朗。在伤痛之前,因为有她,我的脸上开满了绚烂的花,散发沁人的香馥。而我傻傻的认为,我会持续这种美好。我依稀记得,我们在网上吵得天昏地暗,硝烟四起。状态恢复力是我的不留情和她的不屑的点滴,文字之间还有她的不解。或许她真的是无辜的,一切都是我咎由自取,因为我的任性,因为我的一再逃避……最终我的夏天,弥漫着咸咸液体的气味,响彻着低低的抽泣声,笑的很假,哭的很痛……
这个夏天,有个人一直在陪着我,他有着令我羡慕的成绩,他有着傻傻的笑容……他说他笑时有个小小的酒窝,可我却未曾看见,上帝作证,他在说谎。那天,第一次见到他。也许是因为灼灼日光,我眼眸的角度那般小,抑或是我的害羞。我只记得,他孩子般的气息,类似于小a的身高,类似于小t的身段……我只是和他一并行走,一边骑车,他终究还是那么爱说话,强聒不舍,走了一路他说一路……真的应了那句话,上帝让一个人离开,就会派一人来,到你身边,听你说话……我们只认识了半年,却有着熟人般的熟悉。让人产生某种错觉。这个夏天留给我的是奢侈的友情,我会把它留在那个安全的港湾,永远守护它。
海子说,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。在这个燥热夏天,我有个莫名其妙的念头--我希望和小b在海边有所房子。我会和她早早起床,去看日出东方的光芒万丈;我会和她头顶忧郁蓝天,去听海哭的声音;我会和她坐在甲板上,以45的忧郁仰望星斗阑珊的夏夜苍穹;我会和她听她最爱的那个歌手的歌,我也愿和她面朝大海,春暖花开。夏天让人有种不可抵挡的,对朋友的思念。尽管她已不再是最初的那个她,思念是一种痛,一种无法抑制的痛……
这个夏天,我拥有很多东西,同时也失去了很多东西。忧伤是这个夏天的主旋律,离别是这个夏天最忧伤的场景,空气中漂浮着大把大把的水分子,附到睫毛上便成了眼泪,滑过鼻尖就失去它灼热的温度……写一张寄给这个夏天的明信片,让它把关于这个夏天的尖锐疼痛带走,关于这个夏天的…