这个夏天作文
下一个夏天,原来属于我们的教室里坐的不再是我们……因为我们已经完成了属于我们那些年的毕业生使命…在写这段话之前我说过一句让那个同学震惊的话——毕业那天我们分别是不会有泪,也不会多么难舍难分,因该会比以前更默默地走出教室,也不会有什么离别的话。
我说完后,她问我为什么?我也不知道,在一起沉默了一下后,她给了我一个答复——有太多想说的,说不完……有太多泪要流,流不完……我们都笑了,以为这天还有很久。今天到了是真的吗?我们7月一日考试。今天已经6月21日了,还有十天,当他漫长吧!不想,不哭……未来很长,说什么不忘记,都是假的,放假三天,你能每天都想我吗?我不能,所以我不奢求你能每天记着我,我只愿你能在10年后和我见面时,别把我当陌生人……我笑了,十年后,见面前一天,或许你会努力回想,想把从前那些岁月记清一点,让大家见面不太尴尬,至少也有共同话题吧!你也许成了土豪,不愿意和我们这些低级的人见面,但我还是奢望土豪能来。毕竟十年了,见上一面吧!十年后,未来。我求你了,让十年后的场面不那么尴尬,让大家不像那些人那样只认识初中同学,高中同学,他们只是3年而已,毕竟我们六年了,难道你做数学题时3还>6吗?那是错的,但我不知道为什么大家在人生中总认为3是>6的。也许6比较后吧,也许大家根本没做错这道数学题,人生题,真的'-3>-6大家都对了,我只能怨出这道题的人吧,不能怨做这道题的人吧!他们有什么错呢?不过是随俗而已。也不知道明天你会不会想起我,会不会想起你曾经写过的日记。明天你还会不会想起曾经你回答不出问题的样子,也许,那时我会偶尔翻起相册时,我才会想起同桌的你,放下屠刀立地成佛;成天披着头发的你;一个男人婆;一个疯子,不,是两个;老是100分那个学霸;四大天王;还有几百个八婆……我哭了,我愿毕业那天不哭,只有那天你才会发现爱的有多深,存多少的想念。生活总是缺了一块的拼图,我们总会分开走不同的路,到时只能寂寞的走属于自己的路。但是总会到达同一个路口,只为了一起并肩看日出吧不哭,眼泪是天使的礼物,要让真心的人学会付出……或许哪天,才能明白泪的温度,在心中默数,下次见面的的相处……
下次见面,我将在哪里,日子过得怎么样,也许平凡,不知道会不会忘了,但是我心甘情愿感染你的气息,失去生命的力量也不可惜,除了你让我感受不到友情的气息……也许有一天,你会和我说再见,也许我会迷失自己,走进无边人海,不管什么诺言,只要天天想起我,我不能只依靠,片片回忆活下去。但时间不体会我们的感受,我只能在匆匆的几天记住你……