这个夏天作文
随着体委额最后一声的“起立”,我们这群毛孩子,懵懵懂懂的毕业了。想提起笔来写点儿什么,但又随着离别的悲伤而打乱了思绪。
似乎真的到了该说再见的时候,这段充满欢笑,充满浪漫,充满豪情壮志,也充满酸涩和淡淡忧伤的小学时代。想要用更多的语言来把它描述,可是我真的不敢轻言去写,怕一写在纸上就真的定格了,但青春无悔,我们依然唱这歌寻觅着天明……脑海里仿佛像放电影般,那一幕幕又浮现在我的眼前。
六月,本是美好的时光,但却因我的最后一声“起立”,因离校的悲伤。
是整个六月,整个暑假,变得复杂,沉重起来。我爱这个班,爱了六年,不,我会爱永远,无论它在别人眼里有多么差,在我眼中,它是终是最好的,因为它陪伴我走过了六个春秋。
漫步在校园里,再也找不回以前的感觉,那种稚嫩、童真的感觉渐渐离我们远去了,剩下的只有凄惨凉、悲哀,这一切的一切,都成为了灰色,我漫步在灰色的校园里,望见的是灰色的情景,连我爱的那个教室,都变成灰色的了。
我的世界里,只剩下悲伤。从这之前,我从没感受过离别的痛苦,这一次,我真的深深体会到了,像打翻了的五味瓶,说不出是一种什么样的感觉,很酸涩,很伤感,也很迷茫!
照毕业照那天,我们之间最美好的回忆,就全部定格在了毕业照上。照毕业照那天,我们都没有脸上都没有挂着笑容,而是嘴角稍稍流露出一种苦涩,那一瞬间,我们仿佛都长大了,不再那么孩子气了,好像成熟了不少。小学的六年,我们挥霍青春,呵!青春本来就是一场明媚的挥霍!
我现在,多么希望能重逢,哪怕是骂我一句,打我一巴掌也好,可是,那只是一个美好的愿望,成不了现实了,就像我想让星星开满树枝一样不现实。看着照片上三十多张我熟悉的面孔,不敢想象,十年后,我们会变成什么样子?到时,可能彼此都不认识了吧?本以为自己的青春在小学结束的那一刻得到释放,本以为自己迎来了人生的又一个春天。
但是,我错了,大大的错了,想起小学的六年,有种想哭的冲动,逝去的小学六年的岁月,永远是我们心中最美好的回忆,永远,永远……
在这个不再回来的夏日里,所有的一切都将成为一本即将尘封的书,都将成为过去,都将成为回忆。轻轻的转身,轻轻的说再见,轻轻的挥挥手告别。这个夏天,我们毕业了。
时间或许不会定格,但友谊依旧长存,这个夏天,我们毕业了,只留下一些过去的脚印,和一些难舍难分的感情……