春夏的作文
春夏秋冬本来是和睦相处的四兄弟,他们各自凭借自己的本事在季节轮回中赢得自己的一席之地。
突然有一天,娇气可爱的春天耍起了小性子,开始自夸起来,说:“春天可以播种希望。我主持气候的时候,草长莺飞,和风细雨,鸟儿在天上自由翱翔,鱼儿在水里欢快游玩,连各种花儿都绽开了花瓣,似乎在和我聊天、招手、微笑。我所到处洋都溢着欣欣向荣的气氛。都说‘一年之计在于春’,我还是你们几个的使者呢,真不明白这么漂亮奇特的我怎么和你们三个小丑做了兄弟。”
夏天听了,不服气地说:“你别自吹自擂了,看看我,在我守护的时候,树木郁郁苍苍,花草长得又快又好。太阳公公为了配合我的工作,起得比任何季节都早,带给人们更多的光亮和热能,人们白天有更长的时间工作学习,效率比其它季节都不知高多少呢!家里安装的太阳能电器也发挥了更大的功用。”
“依我看,你们都不上我。”听着春天和夏天在得意洋洋地炫耀自己,秋天终于忍不住发话了。“依我看,人们还是比较喜欢我——秋天。因为我是个收获的季节,农民们种的水稻、小麦、水果等,在秋天全都熟了,一眼望去,那一片金灿灿、黄澄澄,写着的都是丰收的喜悦呀。我值班的时候,景色也格外美丽,看,银杏树的叶子嫩黄的,像一把把别致的扇子;一片片枫叶火红火红的,红得像小姑娘的脸蛋,又像傍晚时分的霞光。天气也十分讨人喜欢,秋高气爽,不冷不热,让人心旷神怡。”
“要说特别,那还得算我——冬天。因为冬天是个圣洁而神秘的季节。冬天里的树木——松柏,相较其它季节的树木更显挺柭,冬天里花儿——梅花也是一个优雅而坚强的战士,不怕风霜,迎寒怒放,哪像其它季节的花那么弱不经风呢。雪花飘舞的时候,人们更沉醉其中了,看,大人孩子一起打雪仗,堆雪人和滑冰,多欢快啊!”静默了许久的冬天也开始了长篇大论。
天空爷爷看它们吵得不可开交,捋了捋自己的胡须,笑着说道:“你们各自都有自己的优点,但是你们都不是完美的。尺有所短,寸有所长。希望你们在坚守自己所属季节岗位的同时,也能要互相学习,团结合作,给人们创造更好的生活环境。”
春、夏、秋、冬听了,感到惭愧万分,它们向天空爷爷致谢,然后各自又回到自己的位子上。现在它们又是团结一心的四兄弟啦,年复一年,他们轮流值班,谁也离不开谁,共同守护大地妈妈及地球上的生灵,世界变得更美好了。