今天是晴朗的一天,中午我和妈妈步行回家。路上,妈妈对我说:李响,请帮我在这个小超市买个冷饮。说完妈妈把钱递给我。在我快要到小超市的路上,我的目光被一群蚂蚁吸引住了,原来它们正在搬食物,是一块大肉。前面的蚂蚁像是教官,维持着秩序,蚂蚁们一个个昂首挺胸,真像凯旋归来的小士兵。可是它们下面可遇到麻烦啦,三只大青虫分别从不同的地方冲出来,蚂蚁“老大”迅速让“蚂蚁军团”变成“战斗模式”,保护中间运食物的蚂蚁。三只大青虫聚拢在一起,像是三个战略家,思考着抢到肉的方法。
一会,它们三个一齐奔去,扑向旁边的护卫,一个使用“泰山压顶”,一下压死几只蚂蚁;一个使用“全钢只抓”,抓向蚂蚁又死一些;还有一个呢,噢,原来和蚂蚁“老大”较量了。“老大”也不甘示弱,领着身边一群蚂蚁大战,但过了会,蚂蚁军团撑不住青虫的猛烈攻击,于是召集剩下的战士聚在一起准抵挡攻击。运食物的蚂蚁呢,它们早就溜了,大青虫发现后,立刻一齐扑向蚁团。没想到先锋蚂蚁从底下直线跑去,直咬三只大青虫的腹部,大青虫痛不欲生先举爪子,又跑了几圈,但是甩不下蚂蚁先锋,老大见机会一到,继续领着蚁团一起咬它们,最后终于打败了大青虫。我这才想起买冷饮了,立马买了一根,回去的时候听见妈妈用力地喊:李响,冷饮买好了没?