夏日作文
夏天,是一个丰富多彩的季节,夏日的夜,则又是另外一番奇异的景色。
夏日的太阳,耀武扬威的挂在蔚蓝的天空中,犹如一块充满电的电池,施展着自己的威力,单调的天空,没有一丝云彩的遮挡,像一艘轮船飘荡在海水中,而在大海的深处,又隐藏着无数人们想要实现的愿望。稻田中,流淌着一条小河,一只只鸭子游戏水中,河边的沙石守护着河底的小鱼。
一架水车拦在了那条蓝色的丝绸上,不知疲倦地吱吱呀呀旋转着,扬起了一朵朵调皮的水花,它们在空中绽开,刹那间又凋谢了,但她那娇嫩的花瓣却在阳光的照射下闪烁出了光芒,留下了一串串千姿百态的身影。宽阔的田野里,是一大片金黄色的小麦,一种隐形的力量在麦间拂过,柔嫩的他们弯下了细细的腰杆,向辛勤的农民致敬。
太阳渐渐的沉到了山的那边,月亮又从山的对面缓缓升起,皎洁的月光静静地洒向沉默的大地,路边的小树下拍打着翠绿的双手,给树枝上的鸟儿唱起了催眠曲,蝉鸣和着清脆的流水,正在举行一场音乐盛宴。
漆黑的夜空中只有一轮明月细雨从天而降,打弯了小草的腰,也撕开了夏夜的序幕,微风吹斜了雨丝,饱含着月光和精华落到了闭目养神的大地的脸上至,被唤醒了的它,成为了乐会的舞台,“吱,吱,吱……的响声伴着人们甜美的回忆进入梦乡。
夏天,无论是明媚的早晨,还是静谧的夜晚,都是一种独特的风景,令人难以忘怀!