夏日作文
大概是春姑娘“上班”累了,来了没几天就回到家把夏弟弟喊来了。你们可不知道,夏弟弟是多么的调皮,让太阳公公像个火球似的烤着大地,把大地烤得滚烫滚烫的。
一收到夏的消息,太阳就失去了春天时的那份温柔,如同在太空上熊熊燃烧的火焰。它晒得风姐姐逃回了家,晒得树伯伯动不了身子,还晒红了人们的脸膛……可是在那池塘里的荷花却依然娇艳的里在莲蓬之中。
夏弟弟最喜欢捉弄人了。他把讨厌的苍蝇蚊子全都分散在我们的身边。弄得我们吃饭也吃不香,睡觉也睡不好,当夏弟弟看到我们狼狈的样子,他却都在树下“嘻嘻嘻”的偷笑,你说他坏不坏?
中午是夏弟弟发威的时候。你瞧,路边垂柳的细枝一动不动,树影缩成一团,蒙着一层尘土的叶子都焉焉地打卷了。柏油路面也被晒得软软的,向远方望去,寂静无人的马路上,似乎有一片透明的蒸汽在升腾。夏弟弟还把一个透明的大蒸笼套在地球上,是我们热得透不过起来。
晚上到了夏弟弟似乎已经玩够了,安安静静地回到家中美美的睡了。晚风妈妈给夏弟弟盖了一条凉被,然后唱起了一首安眠曲,让全世界的孩子都睡好。
炎炎夏日有着火热的激情;炎炎夏日有着讨厌的音符;炎炎夏日有着动听的安眠曲……夏天,奏出了一首波澜起伏的乐章;夏天,谱出一首激昂的诗歌!