夏日作文
夏天虽算不上漫长,炎热可是夏天当之无愧的霸主。夏天,吃上一根冰棍或喝上一口冰镇饮料是最普遍最凉爽不过的事情了,大人们一整天都待在那凉爽的空调房里,我们小孩最爱的肯定是去游泳了。
今天刚打完球,妈妈就约了好几位同学说好了一起去游泳。还没进游泳池,一股寒意闯进了我浑身是汗的皮肤里,室内的游泳馆和室外在天空中逍遥的太阳有了鲜明的对比,理所当然,里面凉外面热。
我换好了泳裤,一时兴起,纵身一跃“ 哗”的一声,跌入水中。水中的凉爽是在路地上怎么也体会不了的。我做着自由泳的姿势,有节奏的晃动双脚,仰头换气,收手伸手,游得很轻松很自在,夏日的炎热早已抛到脑后。我们在泳池里你泼我一身水,我再潜入水中悄悄泼你一身水,玩的那是一个滋味。我们还比划了憋气,家长做裁判,我们这些小运动员做参赛者,“3.2.1开始”一身令下我们的头沉入水中,可是我的游泳功底不好,才下水好一会就有点憋不住气了,只能在水中疯狂的吐着气泡,做最后的反抗。可是旁边的同学都还没起来呢,我怎么能这么轻易就认输,我开始影响其他同学了,我在他们中间捏住鼻子游来游去,时不时还做做鬼脸,吓吓他们。这招果然奏效,我刚做鬼脸旁边的一位同学笑得那开心,一下子就浮出了水面,我实在是撑不住气了,可旁边还有很多同学呢,算了,反正我不是最后,我心想。我爬上了“岸”刚刚那个被我的鬼脸哈哈大笑的同学正坐在一旁,围着浴巾,闷闷不乐着。很多同学都接二连三的爬上岸,完了好久,夜幕就降临了。
我坐着妈妈的车回家了,心里却满是高兴今天玩得好开心可太阳白站一天班了。