春夏秋冬作文
乡村的春夏秋冬都很美,最美的季节就是春天了。春天一到,万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣。犍牛拉着犁翻地,农民们在田野里播种,好一幅连绵不断的春耕图卷。
夏天,地里的庄稼正在拔节抽穗,大人们忙着锄草耘田。虽然烈日炎炎,村边的水塘里却总有孩子们在游泳。他们像小鸭子一样欢叫着,好象要和鱼儿比赛似的。
秋天是个丰收的季节。一箱箱的水果被装上卡车,运往城市。沉甸甸的谷穗等候着收割。辛劳了大半年的人们乐开了怀。
冬天到了,雪花在空中飞舞。大人们在准备过年。孩子们穿着棉袄在院里堆雪人、打雪仗,到处洋溢着孩子们的笑声。
这就是乡村的春夏秋冬,春耕夏耘、秋收冬藏的四季。