落日余晖,大地呈现出一片金黄,夕阳西下,远处的村庄炊烟袅袅。淡热的夏风,吹拂在脸上,十分惬意。手里拿着一根柳枝,坐在山坡草地上,望着天空自由自在的鸟儿,心情舒畅之极。
将全身放松,闭上眼睛,心早已融入大自然的神韵中。随着鸟儿飞翔,蓝天翱翔,还有那微风游荡。
远处的群山,经过春的洗礼,已是花满群山,青幽幽的麦浪,连绵起伏。像是母亲脸上的皱纹,纵横交错。
山下的小溪,清澈见底。缓缓流动的溪水,在余晖的照耀下,反射出闪闪金光,刺痛我的眼睛。
回想自己的人生,有太多的无奈,太多的说不清。每天都生活在车水马龙中,忙忙碌碌,没有闲暇时间。一天下来,落得个身心疲惫。当自己终于停止忙碌时,才发现,自己什么都不缺,可丢失的太多了,青春,快乐,乃至一切……
也许,生活中的我们太忙了,无暇顾及生活中的美好,因为,人生短暂……