夏日的小学作文
七月的一个周末,我和爸爸妈妈起了一大早,准备去住在云篆山的表叔家。来到表叔家门口,妈妈突然说:“我们来得太早了,表叔一家人可能还没有起床。”我指着屋顶上升起的缕缕炊烟:“瞧!表叔家已经在煮饭了,怎么会没起床!”表叔闻声出来,热情地说:“你们来的正是时候,快来一起吃饭吧。”
吃过早饭,天已蒙蒙亮,我走到小坝边,往山脚一看,一片连着一片的荷花池呈现在我的眼前。远远望去像一片绿色的海洋,那些粉色、白色的荷花就像漂浮在碧波上的小船。来到山脚下,微风吹过,淡淡的清香扑鼻而来,满池的荷花随风摇曳,好似一个个荷花仙子在翩翩起舞。晨曦的阳光下,荷叶上滚动的露珠显得更加晶莹剔透、光彩夺目。
在太阳的照射下荷叶显得更加碧绿,像鲜绿色的地毯,又大又厚。荷花尤如那高贵的公主扭着纤细的腰肢在地毯上娴熟的舞蹈。不计其数的荷花在我眼前竟相开放,争奇斗艳。有的荷花仿佛很害羞,不愿露出自己美丽的脸庞;有的还是花骨朵含苞欲放;有的荷花似乎很大方,开得又大又鲜艳。真像诗人所说:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我喜欢夏日的荷花,喜欢它的美丽迷人,瑰丽芳香,更喜欢它的“出淤泥而不染”的高风亮节。