夏日的小学作文
如果用一个字来形容夏天,我想你一定会毫不犹豫地选择“热”吧!今天我就来诉说一下夏日里的烦恼。
昨天一大早,我刚打开卧室的门,一股热浪就迎面袭来,来到客厅的我一开始还能勉强忍受,可是一分钟后,我就开始汗流浃背了。“唉,这么热的天,一出空调房就像蒸笼一样,真是无语了!”我擦了擦脸上的汗,不禁感叹道。都怪这客厅的空调坏了,我只好打开电风扇,可还是热得不行。
吃过中饭,爸爸对我说:“立伟,待会儿我们去趟大润发吧……”还没等爸爸说完,我便接过了话茬:“爸,你一个人去行不行啊!我只想安安静静地待在空调房里凉快凉快。”我央求道,“外面实在太热了,我不想出去!”“你都这么胖了,老待在家里怎么行?”爸爸使出了杀手锏。我刚想反驳,爸爸便不由分说拉着我出了门。来到楼下,我刚想打开车门,却烫得我急忙把手缩了回来:“老爸,这个门把手怎么这么烫呀?”“还不是因为天太热,快点上车吧!”爸爸解释道。上车以后,车内又闷又热,简直像烤箱一般。没办法,只能咬牙坚持了。这一路上,我看到了好多骑着电瓶车,把自己包得严严实实的叔叔阿姨,我想他们一定和我深有同感吧!
唉,这炎热的天气什么时候才能结束啊!