今年暑假,我们开车到罗西游玩。来到金约溪的时候,我们被那美景给迷住了溪旁的一排排柳树长发低垂,向我们展示着她那阿娜多姿的腰;荷花被荷叶托着,将一阵阵清香传给我们这些初来的旅人,把她那娇娇滴滴的粉红脸庞,埋进了荷叶的怀抱;溪水清澈见底,绿绿的水底之石我们看得一清二楚;鱼儿们悠哉悠哉地游着,像退休的老人们;
偶尔有一阵风吹过水面,鱼儿们就争先恐后地游进小石缝里,像在躲避地震;时不时吹来一阵清风,使我们神清气爽;“真美呀!”我由衷赞叹。“对,去年冬天来这里,可冷了,现在是初夏时期,金约溪的太阳暖烘烘的,照在身上,不冷不热,刚刚好。”妹妹接着我的话说下去。“只要大家都用心感悟夏天,即使在正夏炎热时期,也会感到夏天的清凉,夏天的美丽,夏天的有趣,夏天的悠闲……”伯母不愧是老师,语惊四座。“妈妈说得对,夏天的美妙是观察出来的。”哥哥连连附和。“嗯,大家说的都对!夏天是让人捉摸不透的,在乐观者眼里,夏天美妙无比,在悲观者眼里,夏天平淡无趣。”作为厂长的伯父,对我们的谈话作了总结。我们游览完了金约溪的美景之后,便恋恋不舍地离开了这个美丽的风景胜地。