初夏的作文
“滴答滴答……滴答滴答……”听,细雨用她那轻柔的嗓音,唱起了美妙的曲子,引来了宛若一枝初次绽放的、蔷薇一般的少女——初夏。
她来了!凡是她走过的地方,一切都仿佛被裹上了一股似火般燃烧的青春气息,世间万物都被她的热情所感染。大树郁郁葱葱的,已枝繁叶茂,撑开了硕大的绿伞;各色的野花都开了,红的、粉的、紫的、白的,与碧绿的小草相互映衬,像秀在一块绿色大地毯上的绚丽斑点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸着花蕊,辛苦的飞来又飞去……风暖洋洋的,站在窗前,闭上眼睛,一切感到清爽怡人;天空中,阳光暖暖的,并不像盛夏那样酷辣,精神抖擞,活力四射地散发着它刺眼的光芒;雀儿们也没有了先前的喧哗,安安静静地栖息在枝头,歪着头看着地上已脱去厚装的人们,看着他们迎接初夏。此刻的风景告诉人们,初夏来临了。
傍晚,夕阳均匀地涂抹着淡淡红色与紫色的彩空,几朵沾上了浅粉的云彩,调皮地追逐着一轮燃着柔黄的夕阳,注视着它,望着它渐渐西落,让人陶醉。这时,滚烫的空气似乎也降了不少温,悄悄带来属于夏夜的谧静。
夜幕降临,黑丝绒似的夜空中,密密麻麻的点缀着一粒粒亮闪闪的“钻石”,它们的身边,更是镶着一轮白玉盘。它折射出柔美的光芒,给这夏夜蒙上了一层梦幻的轻纱。再看天空,星光灿烂,美不胜收,给人无限遐思……
初夏,初夏!原来你是那么美丽!清新却火辣,妩媚又妖娆。我爱你——初夏!