初夏的作文
万物复苏的春天惹人喜爱,果实累累的秋天让人清爽,白雪皑皑的冬天让人赞不绝口。可是我更爱夏天的勃勃生机。
看,那夏天盛开的野花儿,红的胜过天边的晚霞,黄的似一块金子,白的像雪花,紫的如绸缎。还有那玫瑰花像火一样,散发出沁人心脾的芬芳,令人心旷神怡。
看,初夏里结出的可口美味的水果。你到过我们双峰乡吗?这里就是野草莓盛产的地方,野草莓不像买来的草莓那样大,小的好比花生米,大的如红枣。它的颜色呈朱红色。看了真让人流口水。我摘下一颗放在嘴中,十分甘甜,真好吃啊。还有桑葚,也成熟了,小孩、大人、妇女提个篮儿,摘来一筐筐红红的桑葚,泡成美酒。啊,初夏是甜美的。
看,初夏的溪水清澈见底,小鱼儿在水中欢快的游来游去,拿根鱼竿坐下来钓鱼,一阵微风拂过我的脸,身上的疲劳就顿时消失得无影无踪了。河边有几个大人正在促膝长谈,谈的不亦乐乎。感觉热了,放下鱼竿,到溪中畅游,你便会觉得夏天异常欢乐,夏天很清凉。天渐渐黑了下来,便可带着我们的“战利品“满载而归。
我爱初夏!