夏天的雨,经常是突如其来。
今天的天气真好,阳光明媚,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云。整洁的校园里花团锦簇。喜气洋洋。教学楼主楼大门右侧有一棵高大的花树,浓绿的枝叶,向四方舒展着。从二楼教室的窗子里,就能碰到它的叶子,摘到花朵。同学们一大早就穿着五颜六色的衣裳,迈着欢快的脚步来到学校。
时间过得真快,上午第三节课刚刚过去,,天就慢慢地暗了下来,渐渐地刮起了风,风使劲地摇晃着树梢,树枝,本来湛蓝的天空中,不知让谁蒙上了铅色的大幕,顿时操场上刮起了小旋风,教室里也暗了下来,同学们惊疑地互相望着,似乎等待着什么不幸的来临。“轰隆隆,轰隆隆,”雷声伴着电闪铺天盖地而来。先是零星的大雨点,把树叶打得颤抖起来,操场上低洼的小水坑里刚刚有一层水,雨点打上去溅起一圈圈的波纹,随着雨点由小到大。
雨,越下越大,好象谁在天上大盆大盆地泼水。在教室里,同学们透过玻璃窗向外望去。树哇,房子呀,都看不清了。雨点打在窗玻璃上“啪,啪”地响。窗台外楼沿上的水流下来了,好象断了线的珠子,晶莹透亮。又一阵风吹来,一种从未有过的感觉:使人浑身凉爽通透。畅快无比。
雨渐渐地小了,放学的铃声也响了,同学们抓起书包争先恐后地往外跑。五颜六色的雨伞,雨衣把学校操场装点得缤纷靓丽。雨停了,太阳从云缝里伸出无数只胳膊,把温暖重新撒向人们的怀抱。雨后的空气格外地清新,各种花草、植物的香气弥漫在校园里让人流连忘返。
我喜欢夏天的雨,喜欢这突如其来的雨。虽然,它不象春雨那样的温柔,心清气爽。也不象秋雨那样凄楚,悲凉。