夏日的作文
夏天是什么样的?有人说是燥热的,有人说是潮湿的,有人说是多彩的,有人说是单调的……然而在我心中夏天是多元的,它自有它的神奇和变幻,它更有它需要去解析和破译的密码!
雨是夏的密码,解曰:轻柔、细腻。夏的一片灼热中总会插上那几场夏雨,空气中的泥土味重了起来,潮湿的风即使带着滂沱的雨打在地上、伞上、身上,却也只似轻柔的抚摸,拂过面上时又如邻家小狗湿漉漉的舌头。一夜过后,第一缕曙光投在地上,夏又恢复了它的狂热,引得路人骂声不断,仿佛昨夜那场雨只是一时倦了,伏在案上做的一场仲夏夜之梦!
星是夏的密码,解曰:浪漫、回忆。春、秋的星稀稀疏疏的像一个谢了顶的老者稀疏的头发;冬天的星几乎是没有的,深蓝的天空徒增几分深邃。唯独夏,漫天的繁星调皮地睒着明亮的眸,连成精心设计的图案,串起一个个童年的梦和时光,让人不禁回想起那十二星座后的传说和儿时趴在窗台上对着星星许愿的日子,只是那颗纯真无瑕的童心却不知几时在岁月的缝隙中溜走了!徒然留一段段凌乱的回忆。
花是夏的密码,解曰:绽放、珍惜。夏日的花是最繁多、最娇柔、最茂盛的,他们往往经不住严寒的考验;经不住秋雨的捶打;经不住春风的涤荡,却唯独选择在夏天绽放自己最美的花蕾。那一缕缕花香就这样飘散在夏风之中,有时几场大的夏雨,也会打落几瓣化作点点落红,不禁让人疼惜,也仿若告诉人们:要珍惜绽放的时日啊!错过了,岁月流转再来的便不再是这一个花魂,不再有这一种风骨了!
阳光也是夏的密码,解曰:豪放、狂热。这本是夏最普通的特点了,然而这样普通的表象下也藏着夏在四季中卓尔不群的个性。春如新生的婴儿般不染凡尘,一切都靠新的画笔去勾画;秋如成熟的少妇般妩媚、凄婉,带着一份知性,一份神秘,让你着迷;冬如迟暮的老者般沉稳,每一步都不疾不徐,听他教导你人生,听他提醒你惜时。夏却如豆蔻少女,满身的活力,使不完的力气,她还年轻,有的是时间,有的是精力,让她狂热的血液在血管里喷薄而出,让她豪放的心脏在一声声规则的跳动中打出属于她的青春节拍。夏如阳光,阳光如夏,他们和谐得仿若本来就是一体,有了阳光的夏天才是真正的夏天,挥洒在夏天的阳光才有了真正的活力!
我们又何尝不是夏的使者?我们能解析夏的密码,我们参透夏的美颜,在夏里,我们感受雨的轻柔、星的浪漫、花的娇羞,拥抱着夏的阳光,永远连接太阳,向太阳奔跑,携着夏的密码,我们是青春的主人!