夏日作文
屋外骄阳似火,我却自顾在屋中徜徉在书海之中,清凉自得。
书中自有黄金屋。我眯着眼睛,细细品味着书中的酸甜苦辣。翻开一本书,我又闻到了一股熟悉的芳香,那是文字的味道。它们,是一个个音符,演奏着一曲曲民谣,我迫不及待地开始阅读正文。纯真的友谊,美妙的欢笑,这是发自内心的感叹。再深一点,它们不就是人生的道理吗?
还记得在一个清冷的黄昏,我坐在木椅上阅读。突然,一句话映入我的眼帘:
你不知道将来有多好!
我的将来是怎么样的?无数个问号在我脑海中翻滚着,于是,我立刻被拽入了遐想的世界······
我想当一名作家,用心去感受世界。拿起笔写出我认为最美的作品。其实,每个人都有读书的权力,而正因为有书,才让我觉得:因为有书,生活不再枯燥;因为有书,知识才没有尽头;因为有书,才让我学会了怎样迈出人生的第一步!它决对不会像我们想的那样乏味!但在我眼里,我更觉得书像一座彩虹桥,我愿意跨过彩虹桥眺望最美丽的风景。
回过头来,我这才发现,书还能给我们充足的想向空间······
在夏日中阅读,我感到轻松,这时,我才发现:童年是美妙的,童年是快乐的,是幸福的,是值得回忆的······把头埋进书海之中,寻找知识的奥秘,无拘无束,是一种快乐,心情随着它去飞翔,去看太阳的光芒跟星星的力量。一种沁人心脾的轻松在四肢百骸间渐渐蔓延开来。
在夏日中阅读,我感到舒服。看一本书,去深入作者的内心,感悟作者的思想,让自己融入这个美妙的故事,这是必不可少的,当自己提出的各个问题得到解答,心中又是那样宁静,满足,呼一口气,你会发觉,连空气都那么清新。
在夏日中阅读,我感到美妙。每当自己为书中的他们开心或哭泣时,会不由自主地把他们与自己作比较。即使一个虚构的人物,书中也将其描写的栩栩如生,可以让人去同情,怜悯。这一切,让我懂得了书的一些“感情”。
暑假生活一天天过去,回忆起来,这些日子并不乏味、枯燥。相反,在书海中泛舟的我,心中充满着轻松,舒适,同时,我交了一个朋友,它的名字叫——书。