面朝大海,春暖花开,这是诗人海子的境界,太高。而我只能是—一面朝大海,无限惆怅。
看着浪花朝着自己涌来,一浪比一浪高,总觉得她想将自己吞噬掉。赤脚踩在沙滩上,闭上眼睛感受着风,聆听海的声音,漫无边际地遐想。脚下的沙随着海浪的离去而逝,脚下突然觉得空虚,像是什么东西被抢走了似的,不禁茫然,不知所措,迷惘地看着远方,觉得脚下的沙像时间,一旦逝去,摸不着也抓不住。
漫步海边,踏着浪花,哼着歌,心情突然开朗,望着远方,心胸觉得宽阔。大海,是伟大的,她比谁都宽容,无论是什么,她都用它博大的胸襟去容纳,所以每当有什么事想不开,放不开的时候,去海边走走吧,她会告诉你,你该如何去做。沿途有好的贝壳,很好看,捡起几个小心翼翼地收进口袋里,想想又拿了出来,觉得它们应该留在它们应在的地方。海浪每一次回去,都会留下泡沫,看着它想到了那个为了所爱的人而献身的小公主,不知道那些泡沫是不是她的化身。
海,真的很美,拥有博大胸襟,却又不失温婉柔和。我爱你,大海,记得那个叫你阿海的小朋友,记得那个为了给你一个美丽环境,走遍每一个角落的小女孩,记得在我帮助她之后,她用稚嫩的声音对我说谢谢……
班德瑞的Neptune,是你最爱听的。下次,再弹给你听。海之韵,我的最爱。