夏日的作文
夏日来临,这是一个忙碌的季节,年轻人忙碌的季节,所有人都在为自己的前程、事业而忙碌。
初见的夏季朝阳已体现了它那灼热的能量,红光肆无忌惮地射到地面,让霸占了一夜的微凉寒气慌乱败退。走在街道上已经能感受到夏季那炎热到灼人的气息霸道地充斥每个城市。
我最厌恶夏季,那火焰一样的太阳光罩在我的身上,让我无法呼吸,只走了几步路就浑身冒汗,全身上下就像被人从楼上泼了一盆水样,湿漉漉的,仿佛一挤就能出水一样。连带着心情也烦躁了起来,想着期末考试即将来临,而最近的考试成绩一次不如一次,内心的烦躁就像干柴遇上烈火,只会燃得越来越厉害,这种火焰也波及到了与父母的相处,回想着刚刚与父亲争执的场面以及最后的破门而出,就感到无比的头疼。
马路上到处能看到宠物狗、猫留下的记号,因这炎热的天气散发着刺鼻的气味,简直让人难以忍受。
我加快了步伐,周围的景象如走马观花。
步履匆匆的行人、蹒跚的老人,都没有一点让我留恋的地方,让我驻足的价值。
回神过来,已经来到外租母住的地方,我有些纠结地停下脚步,不只是进还是不进,还没等我想好,外祖母就已经看到我了,她热情地有些过头地把我拉进了屋,啰嗦地问东问西。
我对她这种反常举动很是不解,想了一下才发现,因为学习忙碌已经一个月没问候外祖母了。
“在我这吃吧。”谈了一会后,外祖母果断选择让我留下吃早饭,看着她那有些近乎强硬的请求,我愣了一下,看到了她眼里的期待,没有开口拒绝。
看着桌上丰富的菜,我心里有些复杂。外祖母让我给父母打个电话,别让他们担心。我总觉得外祖母是知道我和父母刚才的争吵。
在饭桌上我几乎是没有说话,所以当我看到碗里已经多到快把饭盖住的菜,终于抬起了一直低着的头,看向外祖母的眼里是明显的疑问。
“生活总归不是那么一帆风顺的。”外租母从头到尾就只说了这一句话。
我的动作因为这一句话生生顿了一下,虽然很快又恢复了,但心里的那种感觉是什么呢?暖暖的、模糊的、真是奇妙啊,心里一直纠结的、烦躁的、不安的乱线结似乎也解开了呢。
吃完了早餐,我忽然有些嫉妒外祖母早年的生活。
看着外祖母那有些不舍得神情,想了想,终于开了口,“有空就来看你。”看着她那忽然染上了欢愉的脸庞,我差点落荒而逃。
走在回家的路上,心里忽然平静了下来,看着头顶上的红色太阳,好像光线也没有那么霸道了。
回到家里看着父亲疲惫的神色,内心有些愧疚,别扭的道歉后,父亲什么也没有说,只是摸了摸我的头。
父亲的大手轻轻的在头上移动,似乎有些僵硬,但是那种温柔也是让人留恋的,很熟悉,但又有些陌生。
忽然觉得,这个夏天也没有那么烦躁、让人生厌了呢。