夏日的作文
暑假,我自由,我快活。我仿佛得到了一双快乐的翅膀——哇!我就成了夏日的红蜻蜓啦!
闪亮着晶莹剔透的眸子,展开梦幻轻盈的翅膀,飞出款款多姿的造型,飞出婷婷袅娜的倩影。哦,千里之行,始于足下,让我就此起程,享受夏日风韵。
“喔——喔——”公鸡雄赳赳的三言两语,山村就从沉醉的夏夜中醒来了。山朗润起来了,水澄清起来了,草也油绿起来了。
朝霞从东方徐徐拉开鲜红的帷幕,千万缕霞光像一面面耀眼的红旗,映红了天边的云朵,染红了地头涓涓流淌的溪水……
太阳亮相了。它缓缓地笑出红红的脸庞,祥和地望着初醒的山村。天幕还是海蓝海蓝的。几片轻柔的白云,棉絮般飘在空中。树上的鸟儿“唧唧喳喳啾啾叽叽”,伴着“哗哗沙沙”的山风拂叶声,时而划破天空,直撞云天;时而俯冲直下,将翅膀剪过花丛,掠走珍珠般的露珠;时而萦绕葱郁的树木,倾听“知了、知了……”
走,去欣赏那荷塘夏日风光。碧绿的荷叶托着快乐的水珠,像调皮的钻石那般小巧可爱,玲珑剔透。荷花骄傲地站在碧波中,亭亭玉立,姿美气神。有的像大大方方的山妹子,早已绽开灿烂的笑容;有的像羞羞答答的俏姑娘,半开半掩;有的正低着头照镜子呢!水面上隐约倒映出荷花的英姿。凉爽的晨风轻轻地抚摸荷塘,散发出一阵阵沁人心脾的荷香。喏,荷花笑了……
红日渐渐热情起来。
中午,不知是何人胆大包天惹怒了和善的太阳,还是太阳为了展示自己的活力,它狠狠地炙烤着大地,露出盛夏骄阳红胜火的凶残本色。树叶儿打着卷儿;小草、月季花也无精打采,沮丧地垂着头颅;鸟儿们早已销声匿迹。大千世界仅有知了拼命地高歌。热浪滚滚把千言万语汇成一首诗:今朝骄阳红似火,他日热流更袭人,待到暴雨倾泻后,天高云淡虹现身。
傍晚时分,暖洋洋的夏风把太阳推到西山尖上,太阳涨红了脸,恋恋不舍地向大地告别……
河边高大魁梧的梧桐树,挺直刚劲的腰板,露出严肃的面庞,张开宽大的手掌,向太阳行“注目礼”。太阳给它们画出长长的影子,多像在河边悠闲散步的老人……
小河上波光粼粼,倒映出西山尖上那半个脸庞。火红的云霞映照河面,水变得红闪闪、亮堂堂,好一个“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。风儿轻轻地吹,太阳慢慢入睡。遥远的东方,闪烁着一颗缥缈明星。
哦,我是那夏日的红蜻蜓呀!
我飞过田野,采撷庄稼的绿意,呼吸泥土的芬芳,体味汗水的酸涩,感受禾穗的分量;我飞过山林,护卫林木的绿旗,弹奏山溪的琴弦,录制小鸟的组歌,享受自然的恩惠;我飞过村庄、池塘、小河……
夏日真美,风光怡人
我是夏日的红蜻蜓,一览风光无限美。