“爱是无形的,但她比任何都真切存在。”母亲那如溪水般的话语轻轻地流在我心里。它滋润着我心中干涸的幼苗,哺育着那萌生的希望。
当风儿吹过的时候,爱总会以风铃的形式出现。
当我自甘堕落,悲愤交加时,它总会叮叮当当地响起,为我歌唱着:“生命是一朵常开不败的花,那挫折必是滋润花的养分。没有经历过的人生是不完整的人生;没有养分滋润的花迟早也会枯萎。”这风铃吃透了书籍,它总会在必要时现形。
当烈日烤着大地的时候,爱总会以甘霖的形式出现。
当我知难而退,半途而废时,它就会播撒自己的雨露,带给我无比的清凉与惬意。“世上无难事,只怕有心人。”同样,它汲取了知识的圣珠,时时鞭打激励着我。
当落叶伴随着秋风到来的时候,爱总会以果实的形式出现。
当我成绩突飞猛进,一跃向前时,它总会让我品尝到生命的喜悦与幸福。“苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。”是啊,只要学会了吃苦努力,就一定会攀登上成功的高峰。
当寒风裹挟着冰雪来到的时候,爱总会以热茶的形式出现。
当我学到深夜,筋疲力尽时,它就会出现在我的桌边,给予我温暖,给我以力量。“书到用时方恨少,白首方悔读书迟。”呵,它也在提醒告诫我呢。
就这样,爱悄悄的隐藏在四季。但当你需要它的时候,它就会及时的出现。它用一只五彩斑斓的画笔,为我们绘出了一幅希望的蓝图。相信真理,相信荆棘背后定是康庄大道,一马平川!