春夏的作文400字
有人说:“四季如春”,我看未必!
春天是一个鸟语花香的季节;夏天是一个日晒虫叮的季节;秋天是一个秋高气爽、果实累累的季节;冬天是一个冰天雪地,枯枝满树的季节。
春天最吸引我的便是花儿。花儿美丽,到处散发着花香味。还有啊!春天的到来也换回了南飞的大雁和小鸟。我喜欢它的还有天气和气候。春天不像夏天炎热,冬天寒冷。春天不冷也不热。所以我喜欢它,期待着它。
而夏天是枯燥无味的,夏天是我最讨厌的,有时后太阳简直要把人烤熟。还会有很多的蚊子,到处叮人,每年都有很多的人被蚊子咬后感染病毒,还有人死于它的口下。
秋天的天气可好了,当微风吹过脸上时,特凉爽。当树上的叶子飘落到地上时,叶子便告诉你秋天到了。有个成语叫:“春花秋实”。真不错!
其实冬天也不错啦!就是冷了点。最好是下雪,我最喜欢看雪了,白茫茫的一片。整个世界都是白色的。我最怕的便是在冬天写字,手本来就冻僵了。但还要写字,写出的字便是歪歪的。有一句话叫:“冬天到,树叶跑。”所以冬天看到的便是光秃秃的树干。
这就是在我眼里的春夏秋冬!