夜幕降临了,仰望夜空,只见星星眨着眼,在天空一闪一闪的,像一盏盏明灯。
月亮悬挂在高高的夜空,睁开朦胧的睡眼,仿佛刚睡醒一样。
在月光的照耀下,我仔细一看,大树那又细又长的树枝,有一只蝉在叫:‘‘知了知了’仿佛在唱歌。
夜色加浓,苍空中的明灯越来越多,在柔和的月光下,像是披上了一件衣服。
池塘里,小青蛙叫着响亮而又动听的节奏,那一声声鸣叫真令人兴奋。这时,树叶发出沙沙的声音,像是给它们伴奏。他们自由自在,一会儿往这里蹦,一会儿往那里跳。好像十分开心。
小鱼在鱼池里甩着他的尾巴,悠闲地游来游去,好像也在观赏着神秘而又漆黑的夜空,有时从鱼池左边游到右边,有时又从鱼池右边游到左边。像是在训练队形。
夏夜是那么美好,宁静,安逸于柔美的化身,令人向往,让人回味!