夏日的作文
啊!明明门外风景如画,却为什么非要配上这不协调的闷热呢?好苦恼啊!
说夏日的风景如画,却是一点不假——你看啊,在精力充沛的太阳的照射下,山、树、丛林万物好像都懒得动弹,只有一丝风在为这幅风景画上一丝的灵动——这不都像一幅画么?或许,这根本就是一幅画!
话又说回来,这炎热真让人受不了,古语有云夏风草木熏,生机自欣欣,生机自欣欣我就不说了,但是你看,连风都带上了熏的味道呢,本来还指望有点风让我凉快凉快呢,想起这句诗,怎能不让我万分无奈?
身处夏日,却心想清凉,算不算身在曹营心在汉呢?啊!什么时候才又能迎来雨呢?对雨,我是依旧是那份期待——雨后被洗刷的万物在画中变活了,苍翠欲滴,美不胜收。当然,最重要的是,我还能一品雨的清凉。
望着门外沉寂的景色与沉寂的夏日,忽然不愿去想它的好与不好——反正都得度过这一夏呢!又何必纠结于此呢?