夏雨的作文
20xx年7月6日至7日,武汉市下了两天两夜的特大暴雨。《武汉晚报》报道说:在48小时内,武汉市有16个东湖的雨水从天而降……
这是一场来自大唐的雨,这是一场存储了二千多年的雨,这是一场气势汹汹裹挟着唐诗宋词的雨。
晚饭时分,天空突然脸色大变,乌云从四面八方赶到武汉市的上空,被一道道白光撕裂成碎片,炸雷自半空劈下,天和地都在摇晃,整个城市都有一种要被炸毁的感觉。
最后一只麻雀也回家了,还不见爸爸的身影。
我和妈妈心急如焚地等待着爸爸下班归来,桌上的饭菜也在热气腾腾地等待着爸爸的归来。老天爷呀!不要这样凶嘛,等我爸爸回家后再下好吗?等我爸爸回家了,你下多大都行,你下多久都行!
然而,老天并不听我的话,他也不该我管,它疯了似的狂风大作,把窗玻璃吹得嗡嗡作响,一道闪电从半空劈下,把家中的四壁照得雪亮,天空中原本灰暗的幔,被闪电撕得粉碎。雷声“轰隆隆”地狞笑着从头顶滚过,把恐怖牵向远方。
瞬间,天就像穿了底的湖,雨水倾盆般地朝大地泼了下来……
妈妈在灯下织着毛衣,不时把头望向窗外。我知道她在担心爸爸。而胆小的我一直抱着宠物狗缩在沙发上,静静地发呆,狗狗那调皮的眼神此时也变得深邃了,好像也在担心着爸爸,惦记着爸爸。我在心里反复唱着我们最爱的《宁夏》,真希望爸爸能在这密集的夏雨中,寻着我的歌声归来!
窗外的柳树睡了,树上的鸟儿睡了,电视机睡了,电脑也睡了,唯有妈妈和我在灯下等着。等着爸爸从雨中归来,雨,淋湿了我的心情,淋湿了我的忧伤。真希望来一阵风,让这一地的心的碎片,随风而去。
夜深了,雨依然没有停下的意思。我终于再也坐不住了,我站起身来,勇敢地推开窗户,顿时,一股湿气扑面而来,漫延了我的全身,望着窗外毫不思悔的雨,一瞬间,我的眼泪如瀑布似地流了下来,雨水和泪水交织在一起,是苦?是咸?是涩?
夏雨,这场来自唐朝的雨哟!你有多少诗要这样发泄?有多少词要这样泼洒,有多少才华要这样狂砸?