初夏的作文
在一个盛夏的,大大的太阳像火球一样烤着大地。远处,连绵起伏的高山显得格外清秀,葱翠。一棵棵大树上的叶子经不起太阳的考验,有气无力地垂着头,只有那不知取得知了还在那儿傻唱。小河里,也感到了闷热,不时的把头探出来透透气。乌龟先生有气无力地爬到岸上来凉快凉快。老鼠兄弟也寻找着两块的地方。花儿开得十分灿烂,散发出迷人的清香,好像在像人们诉说着夏天的炎热。只有那美丽的蝴蝶天使还在花丛中飞来飞去。
中午放学了,我漫步在校园内。我低下头望着地上可爱的阳光,莞尔一笑,慢慢地走着。我身边有一个高挑修长的男生,他微笑着问我:“期中考试成绩不错吧?”我抬头看着他说:“不错,但是比上次差了一点。”他望着前方说:“没关系,你一直都很棒的。”我眨着眼睛说:“你呢?”他回答说:“还算不错。”接着是一阵沉默。我抬起头仰望树叶间支离破碎的蓝天,白云不再飘移,静静地点缀着天空。初夏的风灵活地穿透茂密的枝叶,带着夏天的青春活力的气息,扑面而来。他低下头若有所思地看着自己的步伐,沉稳的脚步在我心中留下足迹。
这就是一个炎热而不失美丽的夏天森林。