那年夏季,天气异常闷热,站在毒辣辣的太阳下,她毅然踏上了初一的旅程。在这个新集体中,她认识了小A,并很快成为了无话不说,形影不离的朋友。与此同时,她知道了小B。他是个头脑聪明,记忆力超强且思维活跃的羞涩男孩。不知不觉,她对他的关注日益加深。终于有一天,班主任将他调到了她后面的座位。那晚,她兴奋地难以入眠。
他平时话很少,跟人说话有时也不乏刻薄地以为,他的冷淡使大多数人都“敬而远之”。但她却并不怕他,毕竟她又不是被吓大的。逐渐地,他和她的话越来越多。有时,他竟会主动跟她说话,分享快乐,分享秘密,这使她“受宠若惊”。她性格开朗,犹如夏季的太阳。每当下课,她都会哈哈大笑,而总会面带微笑地补一句“白痴,又傻笑”。他温柔多情,犹如圆圆的明月,她的忧愁到了他那儿都会被化解的一干二净。那年长假,他成为了她的蓝颜,她成为了他的光。她知道他喜欢喝草莓味奶茶,而他知道她喜欢吃棒棒糖。
但,当她知道小A喜欢小B时,她又开始退让,而他是知道的!她的沉默让他尤为沮丧,他开始讨厌小A并以恶言相对。小A开始冷眼相对她,她再三解释,但却无济于事。小A对她的猜测,对她的不信任终于激怒了她。她不再为那些本就没有的事做任何解释。她开始变的冷淡,而当小A用怀疑的眼光看她时,她会以怒目回敬。直至有一天,小A对她道了歉,她们又回到了最原始最纯洁的友谊,这让她们明白了什么叫“朋友”,什么叫“信任”!而从那之后,她们再也没有见过小B,她知道,小B转学了!因为,小B向她道了别。
两个女孩手牵手站在草坪上,相视而望,嘴角慢慢地拉开了好看的弧度。她们知道,小B只是她们生命中的过客,但也是小B验证了她们经不起风吹雨打的友谊,从而使它更加牢固!所以,她们由衷的感谢他。他们大声呼喊:“小B,祝你一路顺风!”