初夏作文
淡淡的微风,轻轻地吻过,留下浅浅的春痕,悄悄地飘入了夏。氤氲的温暖绽放了栀子花的清香与淡雅,如同如一帘清远的幽梦,悄悄地触碰着那悸动的心,触摸到夏的脉搏。一片片将要成熟却还未熟的绿叶感受着新雨的沐浴,空气中有淡淡的泥土和植物的清香,那是初夏的味道 澄澈的目光如清水般流淌过每一寸角落,好奇地洞察着周围的一切,因为开始感觉初夏还有那样一种味道让我品味。 伏在课桌上紧张地为考试上着自习时,初夏的微风拂进窗,拂过渗着汗珠的额角,又带着一小簇洁白的蒲公英,舒展着那丝丝的绒毛落在那被吹动的扉页上…
在一个起得出奇早的初夏雨后清晨,独自走在偶尔只有一声蝉鸣的行道树下,用手指接过树叶上滑落的雨滴,移到唇边,轻轻地吮吸。故意从那一小滩积水中淌过,清凉的感觉滋润着脚上的每一寸肌肤,坏坏地将水踢起,溅落在裤脚上。折下几根成熟的柳条,编成圈圈戴在头上,高兴地连蹦带跳地跑回家,给睡眼惺忪的爸妈炫耀…
初夏的夜晚,月是那样的明亮,皎洁的月光倾斜在院中,伏在窗前望着那深邃的夜空,“一,二,三,四,五…”一颗又一颗地数着星星,痴痴地幻想着。有浅浅的蝉鸣伴随着阵阵的花香,我将不再害怕黑夜…
初夏的味道是那样的纯美,就像在舔着那冰欺凌,凉凉的,甜甜的,纯纯的一丝丝缠绕在唇边,消融在舌尖…
初夏,热忱的开始,一切,都在迸发着活力与的激情。夏的小径幽长,夏的荷花婀娜,夏的绿葱茏,夏的雷雨匆匆,浓郁的仲夏逝去后,一切又都将年华老去,一切都将变得从容淡定。夏,就是这样的短暂,它承载着整个年轻的生命的开始与结束。夏末,这时,我们将不再年轻。
走过一圈,在夏末,我才发现,用理性去代替感性,往往会发现自己成熟了许多。
释然…