初夏作文300字
昨日,我来到了乡下的外婆家,已经有几个月没有回去了,我格外地想念那里如诗如画的风景。
上午,天气晴朗,水蓝的天空上荡漾着几朵白云,阳光一点也不刺眼,只觉得暖暖的。鸟儿在天空飞着,一只叫了起来,其他的也就叫了起来一只,两只,三只,站在树梢上的,排在墙头上的,水缸边的,落在地上的,叽叽喳喳,汇成了美妙的鸟儿交响乐。田里的麦子一望无际,遮住了田那一边的人家,麦子还没有完全变成金黄的颜色,远远望去,翠绿夹着嫩黄,活泼的跃动翻滚着。路边长着各式各样的小花,但我一个也不认得,只知道有的开了大红花,有的结了豆荚,有的是星星点点的白,在阳光下,熠熠生辉。
吃过午餐,却下起了雨。树,麦田,房子,水缸,都被烟雨笼罩着,朦朦胧胧的。朝远处望去,却连个轮廓都看不清了。
待到雨停了时,天色已经黑了,深蓝的天空中,不见月亮也不见星。夜晚的麦田,比白天更有诗意,门后的小河里,没有了平日白花花的月亮,只剩下了房子的倒影。
初夏的乡村之景,是城市不能比的,也是城市没有的。只愿这麦田、房屋与天空,永远留在那里。