校园的生活作文
校园的幸运草,绿了满春,青了满夏,到了金秋也送走了可爱的同学们!亲爱的们,我工作了,而且还不错,祝贺我吧!怀念大学的生活,虽然大四整个上半学期都是在忐忑不安与迷茫中度过的,但还是记忆尤深。那时知道了应该认真的听每一位教授以及助教讲的课,因为知道这会是最后的几堂课;那时知道了要和每一位同学抑或敌人和平相处,因为知道了不久将各奔东西;那时知道了省吃俭用,因为知道马上将不再伸手想家要钱……有太多太多的事情总是等等到了末端才会去好好珍惜,我并不是立意错过,但是我们都一直在那么做,不是吗?
天南海北的同学为了同一个目的踏上了来北方的这条路,操场里有嬉闹的,有哭泣的,有路过的,有恋爱的,从那一刻起,我就爱上了大学的生活,真的想一句歌词“外面的世界很精彩,外面的世界也很无奈”,从此我开始了四年的求学路,其实四年很长,也很短。大学里的几个片段我会在记忆里储存一辈子,记得刚上大一时,军训是那么苦,火辣辣的太阳就跟着我们跑啊,现在想想何曾不是一种幸福,真的很想再军训一回,我会享受每一个时刻;记得第一次去逛街,竟然找不到回家的路,现在想想真的是可爱,这四年里我们不光学会了知识,还学会了如何坐公交车,呵呵;记得第一个人向我表白,就在老教学楼的门口,现在想想真好玩,那么傻;第一次去包宿竟然就那么睡了一晚,现在再也不会了,遭罪;第一次考试全寝都开夜车,那气氛,我今生都不想再去体会了;第一次注意一个人,是在图书馆门口,吸着烟,是那么的不羁,现在想起来也觉得自己没有长大;有好多好多的镜头在我脑海里徘徊,时刻提醒我要记得怀念,是的,我会的!
四年的生活啊,就这样冲冲告别,有好多事还没有来得及做,有好多话还没有来得及说,也许这就是生活,重在留给你你意犹未尽的感觉,可是时间啊,你能不能慢一点,再慢一点,让我好好享受这大好时光!