时光真的如流水一般,转眼间我已经步入了中学的大门。迎接我的将是更严峻的挑战。可直到现在,我还牢记着小学班主任老师对我们说过的伟大导师马克思的一句话:“我们知道个人是微弱的,但是我们也知道整体就是力量”。想到这儿,我不禁记起了以前教过我的那些和蔼可亲的老师们。
在六年级,我们班一共有19个同学,其中有3个是我们的老师,之所以将老师们也列入我们这个群体,是因为老师说过:“我们是一个大的集体,你们大家不要将我们的距离越拉越远,要把我们当成你们的好朋友。”从那以后,我们原本16个人的班级变成了19个人。我们和老师的感情也逐渐增加。
英语老师是我们的班主任,也是我印象最深刻、最敬佩的一位老师。她戴着一副眼镜,看上去斯斯文文的,乌黑发亮的头发让人羡慕嫉妒恨。别看她个子小小的,她那娇小的身体却散发着无穷的魅力。一上起课来,她那严厉的话语便立刻能Hold住全场,教室里立刻鸦雀无声,连一根针掉在地上都能够听得见。可一下课,她又和同学们玩作一团,还时不时参加我们的娱乐活动呢!
英语老师的性格十分豪爽。有一次,我有一个课外书上的英语单词不理解,便跑去问老师,她没有不懂装懂,反而直截了当地告诉我这个单词她也没遇过这样的使用方法,她也不确定。她没有觉得这样有失她老师的身份。这件事就这样慢慢被我淡忘了,几天过后,老师找到我,细心跟我讲解了这个单词,原来,她去查阅了这个单词。通过这件小事,让我对英语老师更加敬佩了!
我已经小学毕业了,但是老师们的面孔和教育我的话却如烙印般刻在我的心里。在这里,我想借用我们书中的一句话,在我们心里,您是天使,您是大树,您是海洋!您正如天使般守护着我们,您正如大树般为人们带去一丝绿荫,您正如海洋般有着宽广的胸襟!