清晨,太阳冉冉升起,我们迈着轻快的步伐,走进可爱的学校。学校里最引人注目的就是西墙角三棵大杨树,它们像草原的哨兵一样挺立着。树下的小草伸着懒腰,五颜六色的花儿竞相开放着,一阵风吹来,花儿翩翩起舞,散放出清淡的香气。大杨树左边是刻着古老的文字的椭圆形的石碑,被黑色的台阶衬托着,显得它是那么的的神气。大杨树前面精巧雅致的主席台,伫立在学校的中央。主席台两边的教学楼,像巨人一样向我们招手,等待着我们进入它的身体,去知识的海洋里学习。
“叮铃铃,叮铃铃“,上课了,语文教师踏进我们三(6)班的教室,走到讲台上,对我们说:”同学们,今日咱们玩一个游戏,叫喜、怒、哀、乐。“同学们拍手称快,跃跃欲试。
游戏开始了,只听教师“喜”字刚出嘴,李新颖立刻站起来,眼睛眯成了一条线,咧开嘴哈哈大笑,向上伸直手臂,双手摆出“YES”姿势,两腿夹紧跳了起来,嘴里还不时喊着:“好!好!太好了!今日,我语文考试得了100分!“逗得同学们哈哈大笑,有的拍桌子,有的跺腿,还有的拍手鼓掌。教师”怒“’字一出,贺睿希也不示弱的瞪起眼睛,面无表情,手叉着腰,双腿叉开,像一只愤怒的豹子,随时准备冲上去咬人,还愤愤不平的说:”气死我了,今日竟然被偷了一元钱。“逗得教师同学们前仰后合,几乎喘可是气来,都笑出了泪。教师”哀“字的命令一下达,我急切的手搓着眼,张着嘴嚎啕大哭,嘴里还不时挤出:”今日怎样这么倒霉啊!花了好几十买的铅笔盒,竟然丢失了。“教师刚说了个”乐“字,李明曦就迅速起身,咧开嘴微笑,她那可爱的动作,引得同学们一片掌声。教师说接下来的时间,让我们自由结组,自由发挥。每个同学都拿出了自我的看家本领,做出了各种各样的精彩表演,欢乐充满整个课堂。
“叮铃铃,叮铃铃“下课了,同学们恋恋不舍的下了课,都说:”这节课过得可真快啊!感觉只过了半节课似的。“
我珍爱我们的学校,珍爱辛勤的教师,珍惜爱学校的一草一木,我更珍爱我们的友谊!