开学这天,同学们回到学校,仿佛几千年没见了,有些陌生了。僵持了不到片刻,就凑成了一团儿,滔滔不绝地聊起了暑假的趣事儿。这时候,祈小龙突然跑进教室,大声嚷嚷:“特大消息!特大消息!”
一群人围上前去问道:“快说快说,什么消息?”祈小龙跳上桌,故装神秘,嬉皮笑脸地说:“这个嘛……就不告诉你,哈哈!”孟廷知道小龙又在戏弄人,就说:“哼,我数三声,你不说我们就走了。3,2……”祈小龙连忙说:“好吧好吧,我说就是了。听说,我们班来了一个新同学,据说是个非常潮流的女生哦!”孟廷好奇地说:“哦?非常潮流的女生??”祈小龙:“她的名字也很特别耶,好像叫……明初子。”
“同学们安静!”这个清脆而甜美的声音,是俞馨老师。俞老师的身后跟着一个女孩,她就是——明初子。明初子一身的打扮很时尚,她还一直保持酷酷的姿势。俞老师接着说:“同学们回到座位上坐好。我们班来了一位新同学,大家掌声欢迎!”教室里一片掌声。“请新同学做一下自我介绍”明初子走上前说:“大家好,我叫明初子。”
俞老师和以往的每学期一样,拿着一张名单。顿时,全班都安静了,因为,要换座位了。老师走到了讲台前,拿起名单念了起来:“明初子和祈小龙……”这可真是一对活宝啊,这对同桌冤家,刚碰面呢,就吹起战争的号角。
明初子第一眼看到祈小龙,看到他一副鬼灵精怪的样子就有些讨厌,对祈小龙一副爱理不理的样子。而祈小龙也讨厌明初子,因为祈小龙想卖关子都卖不了。祈小龙打趣儿地问明初子:“你知道我是谁吗?”明初子瞧都不瞧他一眼,自己做自己的事。祈小龙又接着自言自语:“我可是大名鼎鼎的祈小龙!”明初子瞧都不瞧他一眼。小龙觉得无趣,只好垂头丧气地走开,去细细琢磨怎么对付这个明初子…