校园的生活作文
刚入园的宝宝离开了家长心里会非常没有安全感,看到陌生的环境会忍不住哭泣,这时候就要老师用心亲听他们的心声让孩子明白老师是理解他们的,并且让孩子相信自己会帮助他们从而建立起信任感。
可以用一些故事或是游戏让他们转移将注意力,生活在开开心心的环境里就没有那么多时间想这些事,也可以用故事中的孩子高高兴兴上学的例子告诉他们上学是一件高兴的事情,慢慢改变他们的行为。对于那些哭闹不止的孩子老师可以像爸爸妈妈一样把他们抱在怀里,让他们感到温暖即使在学校一样有人爱他们,这样用不了多长时间孩子就会平静下来。
用心观察每位孩子,他们都是独立的个体,特点也有所不同,有些孩子特别内向就要多多鼓励与表扬,有些调皮的孩子也要适当的批评,一些孩子可能入学不会自己吃饭就要多鼓励适当的喂他但还是要让他向那些自理能力好的孩子学习,让幼儿感受老师对他的关爱。热心的帮忙幼儿口渴了及时给幼儿喝水;幼儿不小心尿裤子了,我们应该说:“没关系,老师帮你洗洗,给你换下来”。让幼儿切身的感知老师像妈妈一样亲!亲切地态度会使孩子更加亲近自己,经常抱抱他们亲亲他们,孩子会更加喜欢就自己,也能更快适应校园生活。