校园的生活作文
我的校园生活每一天都很充实,而且丰富多彩。
早晨,我被急促的起床铃声叫醒,新的一天开始了。伴随着一首首动听的歌曲,我开始有条不紊地叠被子。被子要叠成“豆腐块儿”,刚开始对我来说那是一个巨大的挑战,多次练习之后,熟能生巧,现在变得轻而易举了。
快速地洗漱之后,就可以奔向江声大食堂了。这里的早餐可谓种类繁多,而且特别美味可口,让人垂涎欲滴,每到用餐时分,人非常多,但四层餐厅到都是井然有序用餐的老师和学生。我们的食堂除了美味,更注意食品安全和营养搭配。
吃过美味的早餐后,就要开始学习了。现在是早自习时间,黑板上早已明确了今天的任务,这个时间可要好好利用,因为早上是人记忆最好的时候。所以此时你会听到朗朗的读书声,同学们一个个都十分认真,我也不例外,我最喜欢摇头晃脑地读一读古诗,或是用纯正的英式发音背诵几句英语。
时间过得好快,马上就要开始上课了。在课堂上,我正专心致志地听老师讲课,老师生动的语言将我带到了一个个知识的海洋,我随着老师的讲解时而思维活跃,时而沉思,老师提一个有思维含量的问题,这可激起了同学们的表现欲,一只只手举得老高,生怕老师看不见。一次美妙的的师生对话就这样开始了。
生动有趣的课总是觉得过得快,转眼就到了中午。中午有的同学趴在桌上养精蓄锐,有的拿出喜爱的书籍汲取营养,有的开启了“疯狂刷题”模式,还喊出口号:“想当学霸,就请在这时“疯狂”吧!”真让人忍俊不禁。
下午放学前,认真负责的班主任开始了一天的总结,我们也开始了“三省吾身”。总结完后就可以回到寝室轻松一下了,这时的我通常选择和同学们聊一聊天,谈谈彼此的心得体会。
到了晚上,学校会组织统一收看新闻,别小瞧这段时间,我们有幸观看了《午间新闻》《开讲了》《走近科学》《走近科学》《人物》《大家》等许多优秀的央视节目,它可以让我们身在校园却知晓天下事,学到许多课外知识呢。
晚自习,我们在教室里认真地写作业、阅读,教室静得连针掉到地上都能听到,同学们时而低头沉思,时而奋笔疾书,一道道难题被我们攻克,同学们的脸上洋溢着成功的喜悦,偶尔也有不服输的倔强。
晚自习后,回到寝室开始洗漱,同学们开始叽叽喳喳地说笑,似乎有说不完的话,可是就寝的铃声催促着我们,好像在说:“赶快睡觉吧,明天又是美好的一天”。充实的一天就在同学们的酣睡中结束了。
我热爱我的校园生活,尽管有时很忙碌,但很丰富。学校经常举办各种各样的活动,有运动会、艺术节等等,这些活动促进了我们的全面发展,也给我们提供了一个充分展示自己的舞台,我们可以挑战自我、超越自我、实现自我。有的活动非常有意义,记得有一次全校师生听维和部队的余上校给我们讲在非洲维护世界和平的故事,我感慨万千,我真庆幸自己生长在一个强大的国家,一个和平的国度,过着幸福平安的生活,真为我是一名中国人而感到骄傲,为我们伟大的祖国而感到无比的自豪!
我的校园生活就是这样忙忙碌碌,但是多姿多彩。这样的学习环境,潜移默化地影响着我,让我一天天茁壮成长:一个以前连被子都不会叠的女孩会有序地安排自己的生活了;一个经常躲在人群里胆小的女孩开始站在舞台中央尽情展现自我了;一个爱和朋友较真的女孩开始懂得关心他人了。是江声充实的校园生活改变了我,我突然发现,原来自己也可以这么光彩夺目。
精彩的校园生活,塑造了一个最精彩的我!