校园的生活作文
校园树树皆秋色,处处皆美景!美景让人陶醉,令人愉悦!你听,树叶飘飞的沙沙声;你看,树叶舞动的自由美。
秋天的校园犹如童话,午饭后,走在枫树下的时候,都会感到莫名的开心,脚下踩着枫树叶,发出咔嚓咔嚓的声音,让我所有的不开心和压力都消失的无影无踪,它带给我的只有开心,它好像有某种魔力可以让我的坏心情,一扫而光。
那天体育课,我们训练篮球,先做热身活动,然后训练,练的时候需要不停地带球跑、传,并练习三步上篮,我双腿酸软,胳膊酸疼,口干舌燥,很累很累!我快坚持不住了。忽然一阵微风拂面,我听到枫叶发出沙沙的声音,让我想起了白居易《琵琶行》里的一句“枫叶荻花秋瑟瑟”。望着那随风起舞的枫叶,我好像看到了一个和乐舞动的少女,看着这优美的舞姿,我忍俊不禁,顿时忘记了劳累与酸疼,好像我们在无形之中交谈。
听到了它对我说:“不要愁眉苦脸啦!”我笑了起来,对啊,老话说得好,快乐是一天,不快乐也是一天。为什么要不开心呢?看着同学们在篮球场上的努力,听着枫叶给我们的伴奏,我觉得这一刻便是世界上最美好的了!于是我便像打了鸡血一样,认真地训练!我发现我越练越开心,听着那美妙的音乐,我这一天的心情都很好。
我记忆最深刻的是期中考试备考的这一周。这一周复习很紧张,整天都在做题复习,几乎没有和朋友闲聊的时间。只有在吃饭的时候聊几句。每次吃完饭,我都会经过枫树那里,每次经过的时候我都会习惯性的去踩枫树叶,那一片片枫树叶就好像我不开心的心情,当我踩下去的时候,我所有的不开心就烟消云散了。而且我还发现了,踩枫树叶可以演奏一首曲子,一首即兴的随意的优美曲子。
有时从二楼教学楼向下看,那火红的地毯都在向我微笑,而它的微笑也治愈了我。
“万物皆有生命,当冬天来临,枫叶落下的那一瞬间,它的职责履行完了,它们就会消失了。但是它带给我的快乐,是永远不会消失的。”
学校的快乐时光让我永生难忘!