今天天气晴朗,我和昊昊买了些零食和玩具来到福利院看望小朋友。我们到的时候,已经有很多小朋友在工作阿姨的带领下参观福利院了。我们连忙跟上去。
阿姨边走边给我们介绍,这里的小朋友都没有爸爸妈妈。走进小朋友们的寝室看见里面有四个小朋友,3个躺在床上,看见我们进去就瞪大了眼睛看着我们。工作人员阿姨悄悄告诉我们,他们都不会走路,只能躺在床上。还有一个小朋友躺在桌子上,另一个阿姨在给他喂饭。阿姨说他只能躺着吃饭不能坐着吃,因为他坐着吃东西不能咽下去。
走出福利院,我的突然鼻子酸酸的。我是多么的幸福啊,有爸爸妈妈,有健康的身体,能坐在干干净净的教室里学习,这一切,福利院里的小朋友都没有。经过这次活动,我下定决心要好好学习,以后能给他们更多的帮助。