人生有许许多多的第一次,使我最难忘的还是第一次放风筝。
房间里的角落里挂着一只陈旧的老鹰风筝,上面已经落满了灰尘。让我回想起小时候,刚开始放风筝的时候,不知道怎样操控。怎样放。爸爸总会耐心的教我。爸爸在绳的一边举着老鹰风筝。我在另一边拿着绳柄。等待着命令"—,二,三,跑。"听到一声令响,我便飞快的向前奔去。
则妈妈在一旁为我加油。我跑的更起尽了。…………
一会儿,我越跑越累,越累也就越慢,老鹰风筝突然掉了下来落在了树枝上面。我看后又焦急又脑怒。怎么也够不着,最后妈妈来帮我够下来,可爸爸却拦住了妈妈,走到我面前蹲下来,握住我的手,语重心长地对我说:甜甜,如果你总是依赖于别人,指望别人来帮你,你将永远都不可能成为一个成功的人;也不可能走向成功。这也相当于对你的一次挑战,要相信你自己,一定能行的,加油!
…………
最后,我终于学会了放风筝。爸爸的话,让我明白:人生就像风筝一样,在走向成功的道路上,难免有时会遇到挫折与打击,困难与磨难。不一定会一帆风顺。事事顺心。
有人曾说过:没有风浪就显示不出帆的威力,没有崎呕就无法品味人生的乐趣。