春天小学作文
蓝蓝的天空,白白的云朵,草长莺飞,百花齐放,百鸟争鸣……
“咦?怎么这么热闹呢??”
“喔!原来是春天来了!”
春天来了,万物复苏,小草扭动她的柔软小腰,小花绽放她的笑脸,有的则像害羞的小姑娘一样含苞待放。小燕子在用他那把锋利的“剪刀”剪着天下落下的片片丝绸线,剪了许久,丝毫没有回家的想法,大概是想趁这次机会好好的洗个澡。春风提着篮子姗姗走过,一个小小的问题出现了。“春风是什么颜色的呢?”小草说:“春风是绿色的,她一走过,草地都变成绿色的,树林、竹林也变成绿色了。”小花说:“春风是彩色的,她一走过,花园里枯花渐渐发芽,变成一个个含苞待放的花苞,把大地染成了彩色的花海。”说着说着,指着对面的花园说:“多美的花海啊!像一个个正在翩翩起舞的公主……”春风经过后,就显得更加妖娆多姿了……
春天来了,冬眠的动物都醒过来了。青蛙又在池塘里“呱呱”地唱着动听的歌,小鱼儿也一群群的在水里嬉戏呢!池塘边的柳树边照着“镜子”,边让春风抚摸着她的发丝,垂柳的发丝真纤细,春风还帮她夹上了一个个绿色的夹子,随风飘扬……
春天来了,像一个五彩缤纷的花园,更像一首歌,歌里有小河的流水声和鸟儿的伴奏声,还有小朋友们欢乐的笑声……