小学生童话作文
今年,我在北京过了寒假,因此我比其它同学多了些玩雪的机会。
2月6日一大早,我刚起床,老天爷像跟我报喜似的下起了鹅毛大雪。不一会儿,雪已经积得很厚了。
我做好作业后,找我的好朋友瑞瑶玩。我一进门,就对她说:“瑞瑶,我们出去玩雪吧。”她答应了,我们便拿上工具,一起去玩了。
一出门,哇,好美的雪景啊!大地穿上了白棉袄,显得活力十足。雪还在下着,好像柳絮漫天飞。
“玩什么呢?”瑞瑶问我。我说:“安徒生童话里白雪王后不是有一座白雪宫殿吗?我们就来搭一座童话里的雪房子吧!”“好啊。”
我们决定先做左边的墙。做墙要把雪积起来,所以我们先把雪齐心合力积起来。雪很冷,把我们的手冻得通红,但这雪是永远冻不住我们这颗童心的!我们做着做着,发现这雪很松软,所以我们先把雪集中起来,堆结实了,再做成墙的形状。做好了,推一推,还挺结实。左边的墙做好后,又按照同样的方法做了右边的一面墙,还特地空了四米的距离。我们又做了前面和后面的墙。我们很粗心,忘了做门窗,可却没有发现。开始做屋顶了,我们先在要做屋顶的地方蒙上几层塑料纸,防止雪掉下来,再做屋顶。哈哈,大功告成!我们很得意,正想进去坐坐时,才发现忘做了门窗。瑞瑶回家拿来了水果刀,小心翼翼地切开一扇门和两扇窗,终于完工了!
我们进了雪房子,可里面黑不隆咚的。瑞瑶又拿来手电筒,把雪房子照得亮亮的。房子有三四平方米吧。我们高兴极了,还在里面唱歌、聊天......天很冷,平时这个天气,我出门就吵着要回家,可今天不知为什么,开了两扇窗,我都不觉得冷。
2月8日,我回老家了,但我仍然忘不了那雪房子——我的美好回忆。