我的数学老师,有一双炯炯有神的眼睛,戴着一副金丝边眼镜。在课堂上,那双眼睛时时刻刻扫视着我们。数学老师的额头上刻着一条条皱纹,好像是为我们操心而刻下的。数学老师已经五十几岁了,头发有些花白,她姓沈。
沈老师非常有耐心。有一次,我做完练习题,就拿起《奥数点拨》,做里面的题目。我遇到了一道难题,我抓着头皮,眉头深锁,认真地思考起来。过了一会儿,()我实在想不出来了,就去问沈老师。沈老师用轻柔的声音一步步给我讲解,可我还是听不懂。沈老师变着方法不厌其烦地继续讲解,直到我听懂为止。
我的数学老师,一个普普通通,平平凡凡的数学老师,她的诲人不倦让我永生难忘。