清明小学生作文300字
4月5日清明节的下午,咱们四年级的学生到烈士陵园去跟烈士扫墓。从学校出发,咱们排起长长的队伍就像一只长龙似的。我是班上的领队,拿着旗杆,带着咱们的同学在街上行走,朝着烈士陵园的地方去。
到了山脚下,我看见两边的树木郁郁葱葱,地上的花五颜六色,好看极了。不一会儿咱们就来到了英雄墓碑前,老师叫咱们不要大声喧哗,接着,咱们向英雄们默哀3分钟,在这3分钟里,我想到了他们为了咱们的祖国而牺牲真是一个大英雄。3分钟完以后。有学生代表讲话,讲的是英雄为祖国顽强战斗,视死如归,勇往直前的壮举,抒发了他们爱国的精神。再是,为这些英雄们唱歌献花环。最后,为这些烈士英雄们献白花表达了咱们对英雄们的崇敬。
献完白花,咱们又来到了烈士英雄的纪念博物馆。在这里面我看到了黄继光、赵一曼。。。。。。这些都是为了咱们的祖国和平、解放而牺牲的,才有了今天。参观完以后,咱们就恋恋不舍的离开了烈士陵园,在回来的路上,我在想:要是没有了这些保卫祖国的英雄,就没有了咱们现在的幸福生活了。所以,咱们应该珍惜现在的美好生活啊!
清明节是一个我国的传统节日始于周代,为的是让我们定期去到过世的亲人的墓前,纪念他们
清明节扫墓是一件严肃的事情,连我们这些好动的小孩,也安静了下来我们一大家子来到了萧山褚山,纪念我的太爷爷太奶奶据我爷爷说:“太爷爷已经在这青山绿水中静静地沉睡了近40年”太奶奶在我的印象中是慈祥的可亲的的老人我们来到了坟前,周围到处是大树还有一只只小鸟在树间飞来飞去,地下也都是活力焕发的小草探出了自己的头爷爷说:“安东把墓上的杂草给拔了,让墓地更加整洁肃穆”我们按照中国的传统习俗,献上了鲜花,摆上了水果糕点,祭拜祖先我在碑前深深地鞠了三躬,以寄托我对祖先们的思念我们把带过去的包装袋,装进了包里,还顺路把山上的一些纸屑、塑料袋、瓶子也装进了袋子中带下了山
我带着思念的情感的回到了家。