我的乐园小学作文
我家楼下,有一座小山,名叫“山顶公园”。那里虽然不大,却是我最棒的秘密基地。
一条鹅卵石铺成的小径曲曲折折,走上去,一座木头搭成的小亭子屹立在眼前,亭前种着各式各样的花草树木,人们在亭子里聊天,玩耍,下棋,开心极了。
早晨,当第一缕阳光洒向山丘,喜鹊、麻雀就会结伴儿来开演唱会,那声音十分悦耳,给上班的人们带来了好心情。看山顶上,已经是亮堂堂一片,还有老人在打太极呢。
午后,山上被太阳晒得暖洋洋的。我和小瞳瞳在山上的“秘密肥皂加工厂”里加工着自然树叶香皂。那是用我们亲手采摘的树叶和吹泡泡水秘制而成,它们虽然很薄但是会发出阵阵清香。接着,我们又躲到一处无人知晓又阳光充沛的地方,观察着山顶的植物变化,做起了自然笔记,并用相机拍下图片,以图文并茂的方式记录下这个特别的春天。
这就是我的乐园,它是这段特殊日子里带给我无限欢乐的地方,也让我与大自然成为了亲密的朋友!