快过年了,家家户户都在办年货,年货除了吃喝穿戴,当然也少不了春联。
今天清晨,天刚蒙蒙亮,我就跟着妈妈上街买春联。
街上的人真多啊!马路两边全是卖春联的商贩,我和妈妈就近走进一家商店,只见春联红彤彤的一大片,有长的有短的,有红字的黑字的,品种多的我眼睛都看花了。
可是那副挂在墙上黑字的春联特别显眼,它的上联是:一年好运随春到,下联是:四季彩云滚滚来,横批:万事如意,我很喜欢,于是我指着春联对妈妈说:“妈妈,能不买这个?妈妈看了看春联,又看了看我笑着说:“可以的,妈妈也希望我们大家和身边的人都如春联寓意一样事事顺心如意。想到过年能贴上我自己选的春联,我开心极了!