我的妈妈小学作文
“感恩的心,感谢有你伴我一生,让我有勇气做我自已……”,每当吟起这首歌的旋律,我就立即想到我任劳任怨的父母亲,如今3月8日又随着缕缕春风来临了。
今天是3月6号,我一大早就起床拿起一张白纸在画画,因为我知道3月8日这天,我已在学校过着无忧无虑的生活,但母亲却在家里做家务,所以我不能为养育了我十二年的母亲送上忠心的祝福,今天,我决定把这件礼物完成,我坐在书桌前把纸撕了一张又一张,因为我对画画一窍不通,画一幅已使我头晕脑胀,但为了母亲,我还是毫无倦态地画了起来,在阳光的照耀下,我擦了又擦,已经把那白纸擦得毫无颜面了,但功夫不负有心人啊,最终,一幅栩栩如生的画面终于展现在我眼前,这是一把普普通通的伞,需在别人眼里一文不值,但这是我用心血去造成的,画了半天,母亲终于下班了,我拿着这张半折着的礼物,像小孩子撒娇似的走向妈妈,妈妈一脸疑惑,把眼睛睁得大大的,我傻傻地笑了一下,把藏在手中捏得湿湿地一张纸拿了出来,双手递给妈妈,微笑地说:“妈妈后天就是你的节日了,但我不能在家里跟你渡过这神圣伟大的节日,所以我提前把礼物送给了你”,这时妈妈语重心长地说:“女儿,你真懂事啊!无论母亲节这天,你在不在妈妈地身边,我们地心都是相连在一起地”,说着妈妈打开了礼物,首先是惊讶,她说:“女儿你画画技术提高了啊”!我不好意思地笑了一下,然后妈妈又开心地问:“女儿,你为什么要画一把普普通通的伞呢?这把伞有什么特别啊!妈妈一瞬间产生了很大的疑问,我笑地对妈妈说:“妈妈这把伞并不神奇,但他代表我对你的考敬,我真诚地希望我能用这把伞为你遮风挡雨,希望你能喜欢这普普通通地礼物……”一瞬间,眼泪声,寂静声掺和在一起,成了一首爱得交响曲,妈妈停了一下,然后破涕为笑地说:“谢谢您!我真得很喜欢这件礼物,我真是一把独一无二的伞。
此时,妈妈脸上露出了欣慰的笑容……