我的妈妈小学作文
我有两个妈妈,一个是生我的母亲,那是我最爱的人,另一个则是我的班长,那是我最喜欢的人。
第一天认识她时,那还是刚开学的时候。班长是一个十分可爱的女孩,端庄、沉稳的气质,开朗、乐观的个性,再加上她高高的个子,苗条的身材,真的是不得不令人折服。她是我上初中的第一个同桌,也是关系最好的伙伴,也正因为关系很好很好,所以她便收了我这个“女儿”,我便认她当了“妈”。
班长确实很有一位当母亲的样子,她很有担当。一节自习课时,当大家都在安静、认真地复习时,一阵细小的说话声打破了教室原有的宁静。后来说话声越来越大,我知道那是从后桌传出来的,便转过头过去给了她们一个眼神。她们安静了一会儿,几分钟后,说话声又出现了,小小的,弱弱的,但全班都听着见。坐在讲台上的老师终于按捺不住了,“请刚才说话的同学站起来!”老师紧皱着眉头,看向我们这片地方,“站起来!”后桌的两个女生都低着头,似是不在意,又似是十分为难。这时,班长毫不犹豫地从位子上站了起来,也没说什么。老师只是严厉地说道:“一份800字的检讨书,明早交。真是不像话!”后桌的两个女生目瞪口呆,同时也都羞红了脸。
放学时我拉住了班长,她便陪我到树荫底下小坐了一会儿。“‘妈’,你为什么这么傻?替她们担了这份责,又为自己讨了这份检讨书?”班长苦笑着说:“无聊了,找份差事干。”她是不会不知道在课堂上讲话会被记录到学生手册的,这个傻孩子。我又叹了一声气。“我是班长,再说了,那两个女生也不是故意要说话的,她们都跟我谈过了,知错能改是件好事。”班长笑着说。“妈,把检讨交给我吧,这事我最擅长,我也很无聊。”说着,我将她手中的检讨书一把夺过。班长摸了摸我的头,眼里尽是慈祥和亲切,像极了一位妈妈。
“妈”不仅会在学习上帮助我,在各种大事情上都会鼓励我,帮助我。一次学校演讲比赛,老师就派了我上场,当时我还没有任何准备,真是既紧张又害怕,生怕搞砸了。课后的时间,她陪着我一起练稿,提醒我什么时候该停顿,或怎样读更有感情。她总是那么细心,那么认真。准备上场演讲的时候,她对我说了一句:“女儿加油,妈咪看好你哦!”我在台上紧张,她在台下也紧张。后来我成功了,她送了我一个大大的拥抱,那拥抱是无比温暖的。还有一次是在征文比赛,在老师未公布获奖名单之前,她便偷偷地问过老师,第二天给了我一个大大的惊喜。“女儿,你征文比赛获得了市一等奖嘞,高不高兴?”她从另一边跳到我的面前,像个淘气的小孩子。我激动得抱住了她,“妈咪,周六请你喝你最爱喝的稀米露。”班长笑了笑,“看你开心的那个样子。哈哈。”“哈哈。”
我们之间的友谊就是这样,有时是妈妈和女儿,有时是朋友和朋友,有时就是孩子和小孩子,但永远不会变的是我们永远都是彼此最好的伙伴。
我的“妈妈”善良、美丽、可爱、聪明大方、端庄,我喜欢这样一个“妈妈”。
“妈咪,女儿爱你。”