我的妈妈小学作文
我的妈妈是一位好妈妈,她长的胖乎乎的,圆圆的眼睛,圆圆的脸蛋,圆圆的身子,可在她那圆圆的身子里却藏满了对我的爱。
妈妈的爱在饭桌上,瞧,我的小碗已经堆的象小山,妈妈还不停的为我夹菜,嘴里还一个劲的说:“多吃点,再多吃点”!妈妈的爱在书桌上,台灯下,我正奋笔疾书,妈妈也没闲着,趴在我身边,眼睛紧紧盯着我写的字,哪里没写好,妈妈就在第一时间指出:“写好点,写认真点”!妈妈的爱在被窝里,我的身上已经盖着厚厚的被子,妈妈还是不停的来摸摸我的身子冷不冷,夜里一遍又一遍的为我盖上被我踢掉的被子,总希望我“暖和点再暖和点”!
令我最感动的事是在前年一个寒冷的冬夜,记得那年的雪下的特别大,妈妈上班都要步行上班,可能是和小伙伴们推雪人受了凉,我发起了高烧,妈妈本想让我吃点退烧药让我退烧,可是吃药后不见丝毫的好转,体温上升的很快,我额头滚烫,小脸被烧的通红,妈妈急的像热锅上的蚂蚁,不停的用温毛巾为我擦身子降温,我怕妈妈着急,告诉妈妈我不难受,妈妈用她那慈祥的眼睛盯着我对我说:“宝宝,你把病传给妈妈吧,让妈妈帮你生病吧!”
过了一会儿,妈妈见我总不退烧,决定带我去医院看病,可是外面下了好大的雪,根本没有车好打,我对妈妈说:“妈妈回家吧,睡一觉就好了”。可是妈妈不肯,背上我打着一把雨伞向雪地里走去,突然我打了个喷嚏,妈妈把她的羽绒衫脱下来非要给我披上,我不肯,妈妈说她背我走的太热,正好想脱了。
到了医院,我发现我的身子是干干的,妈妈的身子却被无情的雨雪打湿了,妈妈顾不上擦干身子,急忙带我挂号,那天的人可真多,等了一个多小时才轮上我们,拿完药挂完水妈妈带我回了家。妈妈知道我胃口不好,烧了香气扑鼻的肉丝面端到我面前,看着妈妈为我下的面,我的眼睛湿润了,我不想让妈妈再为我担心,我硬着头皮吃下了面条,妈妈看着我吃的津津有味开心的笑了。
折腾了大半夜,我好困,倒下后一会儿就呼呼大睡了,早上等我醒来时,睁开迷糊的双眼,突然发现妈妈还坐在我的床头看着我,眼睛里布满了血丝,我的眼泪又不争气的流了下来。妈妈我想告诉您:我爱你!