我的妈妈小学作文
今天,我带了一个鸡蛋到学校去。老师交待要我们随身带着,不能把它碰碎了。目的是想让我们体验一下当“鸡妈妈”的生活。了解一下爸爸妈妈养育我们长大成人是多么的不容易。
早晨,我来得比较早,到教室的时候才来了几个人。我没有马上打开书包交作业,而是先看了看我包里的宝贝鸡蛋。还好,没碎。教室里的同学已经开始交流他们如何保护鸡蛋不碎的心得。在那里围成了一个“鸡蛋窝”。哈。
早读前我得去学校合唱队。鸡蛋还得随身带着。到了那里,老师叫我坐下,我不得不把鸡蛋先拿出来。突然,鸡蛋从我手里一滑,落到了我的裢子上,幸好我的手及时抓住了它。它才没有滚下“悬崖”。自从鸡蛋装进包里,我的心里也同时装进了一个包袱。必须时时挂念着它,想着它。
下课了,我要去厕所,还得小心翼翼的把鸡蛋捧在手里。忽然,一个同学飞快的跑过来,我赶紧向旁边一闪,他刚好擦着我身边过去了。还好,我把鸡蛋拿得紧才没有被撞翻。我吓了一大跳。
中午,我和几个同学一起踢毽子。因为包里有个鸡蛋,使我麻烦了许多。平常都是很自然的踢,但今天包里有个鸡蛋,就只能一手扶包,一脚踢毽。虽然手捧着包一下也没松过,但我心里始终是悬着的。生怕一不小心就给打碎了。整个中午就在不安和恐慌中度过了。鸡蛋安然无恙。
到了课管,老师讲完作业。我们开始自习。突然,我的铅笔掉地上了。我很自然的弯下腰去捡。“啊”,我尖叫一声,然后迟钝了一秒钟,迅速的把鸡蛋拿出来看。“啊,鸡蛋碎了。呜——”。我辛苦保护一天的鸡蛋没了。就在刹那间,我感到好心疼,好可惜。我想哭,但哭不出来。
生活中,我们就像那鸡蛋,鸡蛋碎了,就像是我们受伤了。爸爸妈妈会很着急,很伤心。我好羡慕那些鸡蛋没碎的同学。失望、愧疚一下子从我心底喷发出来。我想,如果可以重来一次,我一定会加倍注意,决不让鸡蛋碎了。
虽然我的鸡蛋碎了,但让我体会到了爸爸妈妈从小抚养我们长大,是多么不容易。我们有时还不理解他们,误会他们。现在回想起来是太不应该了。爸爸妈妈为我们操尽了心,我们应该好好学习,以优异的成绩来报答他们。