小学作文:我的妈妈
今天,我准备来当一次妈妈。
早上,妈妈先教我怎么做饭,然后一家人吃好饭后,去干自己的事去了。我来到厨房,开始洗碗。我先用洗碗布沾点水,然后再上面挤点洗洁精,就在每个碗上刷,全部刷好后,我看见每个碗上都是泡沫,白白的,和雪一样。现在把所有的碗冲洗一下,就搞定了!
中午,我要开始下面条了。我先把火点着,然后再把盛满水的锅放在灶上,等着它沸腾。过了一会儿,水在咕噜咕噜地响,我轻轻地打开锅盖,看见水上有许多的小泡泡。我拿出一把面条,把它放进锅里,霎时,这硬硬的面条,马上变成软软的了。等面条好了,我给妈妈吃,妈妈开心地笑了。
晚上,我和妈妈在厨房里做饭,我来淘米,妈妈来切菜。一切准备好后,妈妈把菜倒入锅里,放入调料,我在那里用铲子炒。全部炒好后,
大家尝了尝,都说很好吃!