小学作文:我的妈妈
只要一提起我的妈妈,我就很自豪。她是一个既温柔又漂亮的好妈妈,她潜移默化的教育对我影响很大。
我的妈妈长得很漂亮,有着一头长长的卷发,但发丝之间已经掺了好几根白发。夏天她喜欢把头发盘起来,而冬天就披散下来。她的眉头比较高,眼睛很深邃,再加上高高的鼻梁,就像外国人一样。笑起来的时候,眼睛眯成了月牙,生气的时候瞪得和铜铃一般大。
我的妈妈很勤劳,非常爱干净。在家中,我总是见到她忙于家务,家里被她打扫得一尘不染,物品摆放得井井有条。虽然很辛苦,但她从来不抱怨。妈妈是最温柔的,她对我无微不至,总是喜欢亲吻我的脸;妈妈也是最严厉的,在我的学习上对我的要求很严格。不知你有没有这样的感受和经历:当自己受了委屈,总想立刻扑向妈妈的怀里大哭一场。那样熟悉的味道,会让自己感到无比的安心。
在妈妈身上,我学会了温柔体贴,也学会了独立坚强。我在爱的环境下快乐成长,长大以后我也要像妈妈一样。